Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Начальнику аэроклуба самарского филиала ЦСКА Алексею Храменкову присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России»

22.03.2019

Начальнику аэроклуба самарского филиала ЦСКА Алексею Храменкову присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России»

Приказом № 42нг Министра спорта РФ от 20 марта 2019 года начальнику аэроклуба (авиационно-прикладных видов спорта) Самарского филиала ЦСКА Алексею Храменкову присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный тренер России».

Алексей Анатольевич Храменков родился 10 февраля 1966 года в хуторе Грузинов Морозовского района Ростовской области. С 1973 по 1983 год учился в средней школе г. Куйбышева, в 1987 году закончил Сызранское ВВАУЛ, с 1987 по 1999 год проходил службу в г. Ташкенте (ТуркВО), с 1992 по 1995 учился в академии ВВС им. Ю.А.Гагарина, а после окончания академии, с 1995 по 1998 год проходил службу в г. Хабаровске и в г. Уссурийске на должностях командира вертолетной эскадрильи и заместителя командира вертолетного полка.

Храменков - полковник запаса, военный летчик-снайпер, участник боевых действий в «горячих» точках, награжден орденом «За военные заслуги», имеет правительственные награды. Освоил типы вертолетов Ми-2, Ми-8, Ми-8 МТВ. Общий налет на вертолетах более 4900 часов.

С 1998 года по настоящее время проходит службу в самарском филиале Центрального спортивного клуба Армии на должности начальника Аэроклуба (авиационных видов спорта). Тренер сборной команды России по вертолетному спорту, судья международной категории, Алексей Храменков обеспечивает первоклассную подготовку сильнейших спортсменов-вертолетчиков России, занимающих высшие ступени пьедестала почета на российских и мировых чемпионатах.

Руководство, коллектив тренеров, спортсменов, ветеранов и сотрудников Центрального спортивного клуба Армии и самарского филиала ЦСКА от всей души поздравляют Алексея Анатольевича с присвоением высшего тренерского звания и желают коллеге долгой, плодотворной профессиональной деятельности и новых ярких побед!

ЦСКА в СМИ