Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Скалолазы ЦСКА завоевали четыре награды на Кубке России в многоборье

14.03.2019

Скалолазы ЦСКА завоевали четыре награды на Кубке России в многоборье

Накануне на скалодроме «Энергия» в Воронеже определились обладатели Кубка России в многоборье. Армейские спортсмены завоевали в этой дисциплине четыре награды разного достоинства.

Напомним, что многоборье - это дисциплина, которая была создана специально для скалолазного турнира на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Согласно правилам, все участники соревнований поочередно лезут скорость, боулдеринг и трудность, после чего их места перемножаются и выявляется победитель.

Чемпионка мира в многоборье рядовой Елена Красовская стала обладательницей Кубка России 2019 года в многоборье. У армейской спортсменки первое место в боулдеринге, и вторые места в скорости и трудности; произведение мест – четыре.

Среди мужчин обладателем Кубка России стал Николай Яриловец – 1-й в трудности, 2-й в боулдеринге, 3-й в скорости, произведение – шесть.

«Мне понравилось, как я сегодня чувствовала себя на «эталоне». И хотя я ошиблась в последнем забеге, суммарно на «эталоне» ощущала какую-то легкость. А вот вчера на скорости я этого не особо чувствовала. На боулдеринг хоть и потратила несколько попыток, но тоже вовремя собралась. А вот на трудности присутствовало волнение, некая обязанность. Я лезла и понимала, что нужно дотерпеть и избежать непредвиденных ошибок. Это было не самое приятное ощущение», - сказала Красовская.

Серебряными призерами стали:

Чемпион России 2015 года в многоборье Юлия Пантелеева – 1-я в трудности, 2-я в боулдеринге, 5-я в скорости, произведение - 10;

Вадим Тимонов – 1-й в боулдеринге, 2-й в трудности, 5-й в скорости, произведение – 10.

Бронзовыми призерами стали:

Чемпионка мира и Европы в скорости прапорщик Анна Цыганова - 1-я в скорости, 4-я в боулдеринге, 8-я в трудности, произведение – 32;

Пятикратный призер первенств мира в скорости прапорщик Сергей Лужецкий – 1-й в скорости, 3-й в боулдеринге, 5-й в трудности, произведение – 15.

Фото: Федерация скалолазания России

Участники
Цыганова Анна Дмитриевна
Чемпионка мира 2016 года в скалолазании
ЦСКА в СМИ