Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Помощь от ЦСКА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Скалолазы ЦСКА заняли весь пьедестал почета на чемпионате России в трудности

11.03.2019

Скалолазы ЦСКА заняли весь пьедестал почета на чемпионате России в трудности

В субботу, 9 марта, на скалодроме «Энергия» в Воронеже финишировал чемпионат России по скалолазанию в дисциплине трудность.

Чемпион России 2015 года в многоборье Юлия Пантелеева завоевала в Воронеже золотую медаль. На один перехват ниже расположилась серебряный призер первенства мира-2017 в боулдеринге Луиза Емельева. Третий результат показала бронзовый призер первенства мира 2014 года в трудности Виктория Мешкова. 

После соревнований Юлия Пантелеева пообщалась с журналистами.

- Можно ли вчерашний день (9 марта), когда ты стала чемпионкой России в трудности, назвать лучшим в карьере?

- Точно, нет. Самый счастливый был тот день, когда я заняла второе место на первенстве мира-2017. Для меня всегда международные соревнования считались чем-то нереальным. Если на первенстве Европы еще можно было на что-то претендовать, то уровень первенства мира – это совсем другое. 
Вчера же исполнилась моя давняя мечта – я стала чемпионкой страны в трудности. Этот титул, который будет у меня целый год, очень приятен и немножко повышает самооценку и уверенность в себе. Так что я просто рада, что это произошло.

- Как тебе финальная трасса на трудность, которая никому из спортсменов не покорилась?

- Она мне не очень понравилась, потому что была какая-то нескладная. Перехваты не очень приятные были. К примеру, на полуфинале я испытывала совсем другие эмоции – было приятно лезть, перехваты что надо. В финале основная цель была «разложить» нас. Из-за этого было много трудных моментов, но в итоге все свалились в одном месте, и образовался «паровоз». Я бы в том месте вместо одной зацепки сделала две. А так вышла боулдеринговая трасса. Кстати, я посмотрела и мужскую трассу, там было два больших болдера, из-за чего все попадали. Мне кажется, нельзя делать такие «ключи» в начале трассы.

Источник: Федерация скалолазания России

 

ЦСКА в СМИ