Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейский фигурист Максим Ковтун - обладатель «серебра» Универсиады

11.03.2019

Армейский фигурист Максим Ковтун - обладатель «серебра» Универсиады

Соревнования в мужском одиночном катании в рамках XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года, которая продолжается в Красноярске, выиграл итальянец Маттео Риццо. На счету армейского спортсмена Максима Ковтуна серебряная награда.

В сумме двух программ фигурист Центрального спортивного клуба Армии Максим Ковтун набрал 259,49 балла и завоевал серебряную медаль в одиночном мужском катании на Универсиаде.

Лучшим стал итальянец Маттео Риццо - 273,54. Бронзовую награду выиграл Морис Квителашвили, представляющий Грузию - 258,02 балла.

«Был собран, хорошо мотивирован, но ошибки, которые допустил, были очень убыточными. Ошибся на элементах, на которых никогда не ошибаюсь, значит, надо обращать внимание и на те элементы, которые кажутся легче всего. Конечно, недоволен сегодняшним исполнением, выступил процентов на 60 от того, что умею», - цитирует Ковтуна РИА Новости. - Хочется поздравить итальянца, который показал чистое катание, конкуренция здесь была на самом высоком уровне, на эти старты приехали сильные соперники, это тоже мотивировало стараться. Нужно было резче раскрываться с сальхова, я никогда с него не падал. А риттбергер - это просто невнимательность. Это хорошая тренировка перед чемпионатом мира, хорошая проверка, чтобы уточнить, над чем еще нужно работать», - добавил Максим Ковтун.

По итогам произвольной программы ещё один армейский фигурист Александр Самарин набрал 163,79 балла, а по сумме короткого и произвольного прокатов - 246,20. Российский фигурист занял 4-е место.

«Если честно, прокатом я вообще недоволен. Немного не тот уровень, на который я рассчитывал. Но всё же основной старт - чемпионат мира, будем готовиться к нему. Времени осталось очень мало. Здесь была возможность всё проверить. Было достаточно ошибок, которые мы исправим. Менял сегодня программу по ходу, потому что были некоторые ключевые моменты, которые не позволили исполнить те же каскады, где планировали, - приводит слова Александра Самарина РИА Новости. - Можно показывать постоянно высокий уровень. Если я сделал это на чемпионате Европы, значит, должен делать это от старта к старту. Был перерыв месяц. С самочувствием всё отлично. Я готов к чемпионату мира. Эта проверка была нужна. Хорошо, хотя это вообще не хорошо, а ужасно, что это случилось здесь. К чемпионату мира я привел себя в стартовую готовность и постараюсь таких ошибок больше не допускать».

Фото: официальный сайт Универсиады-2019

Участники
Ковтун Максим Павлович
Призер командного чемпионата мира по фигурному катанию
ЦСКА в СМИ