Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Фигурист ЦСКА Максим Ковтун идет первым после короткой программы на Универсиаде

06.03.2019

Фигурист ЦСКА Максим Ковтун идет первым после короткой программы на Универсиаде

Сегодня, 6 марта, в рамках XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске в борьбу за награды вступили фигуристы. Свои короткие программы представили мужчины. Лидерство захватил представитель ЦСКА Максим Ковтун.

Армейский фигурист Максим Ковтун за исполнение своей короткой программы получил 91,74 балла, что позволило ему захватить лидерство.

Вторым идет итальянец Маттео Риццо - 90,78 балла. На третьей строчке расположился еще один российский фигурист Андрей Лазукин - 88,63.

Спортсмен ЦСКА Александр Самарин после короткой программы занимает шестое место - 82,41.

«Универсиада - самый необычный старт, на котором я был. Испытал здесь очень приятные ощущения от крутой организации, отличного льда, болельщики - супер, атмосфера праздника, дружелюбие. Хотя для всех это важный старт, все в прекрасном расположении духа», - цитирует Максима Ковтуна ТАСС. – «С первых секунд программы зрители начали поддерживать меня, это было очень приятно, и программа, безусловно, заиграла по-другому, мне передалась энергия болельщиков, получил эмоциональное удовольствие. По элементам все сделал неплохо, за исключением маленькой помарки на акселе - вылетел на прыжок весьма неудачно, так что хорошо, что я его вообще приземлил. За исключением этой помарки, мне сегодня все понравилось. Безусловно, здесь нет части сильнейших спортсменов. Но люди приехали серьезные, которые выступают на высочайшем уровне на чемпионатах Европы и мира. Поэтому показывать здесь все-таки надо максимум», - подчеркнул Ковтун.

«Этот старт - последняя проверка перед чемпионатом мира, поэтому здесь я пошел на все элементы, которые обозначил к предстоящему старту, - четверной лутц и четверной флип. Надеюсь, к чемпионату мира буду в полной боевой готовности, - рассказал ТАСС Самарин. - Никто не говорил, что я здесь буду фаворитом, моя задача - выполнять заявленный контент. Я знаю, что я могу сделать, что могу за это получить. Поэтому я пошел здесь на каждый элемент, пусть многое и не получилось. Я проверяю себя».

«Универсиада для меня необычный старт с необычной обстановкой. Все не так, как на других соревнованиях, спортсмены из разных стран, из разных дисциплин, это какое-то очень масштабное событие, и хочется соответствовать уровню этого турнира. С Олимпиадой сравнивать не буду, я там не был», - отметил Самарин.

Произвольную программу мужчины представят 7 марта.

Фото: РИА Новости

Участники
Ковтун Максим Павлович
Призер командного чемпионата мира по фигурному катанию
Самарин Александр Владимирович
Серебряный призер чемпионата Европы по фигурному катанию
ЦСКА в СМИ