Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Конькобежка ЦСКА Наталья Воронина: «Пять баллов за этот чемпионат»

11.02.2019

Конькобежка ЦСКА Наталья Воронина: «Пять баллов за этот чемпионат»

Накануне в немецком городе Инцелль завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Армейская спортсменка Наталья Воронина на этом турнире завоевала четыре бронзовые награды. В заключительный день соревнований на дистанции 5000 м она также побила рекорд России.

«После командных гонок меня стало немного накрывать. Когда утром вышла на раскатку, поняла, что чувствую себя хорошо. Не хватило трех кругов, чтобы выдержать темп, а ведь достаточно бодро начала. Наверное, просто плохо верю в свои силы, а на самом-то деле, могу все»,- заметила Наталья Воронина в эфире Матч ТВ.

«Командная гонка далась мне совсем нелегко, так как у меня забились ноги, я устала, из-за этого я расстроилась, но сегодня на раскатке я довольно неплохо раскатывалась, подумала, что силы, видимо, меня не совсем покинули. Я себя настраивала на еще один рывок, нужно было собраться, что я и сделала. Жеребьевка меня беспокоила, что- то мне здесь с этим не везет - я хотела попасть на последнюю пару с реально сильным соперником, но ничего, сама бежала, выкладывалась, и результат - просто «вау», - призналась армейская спортсменка ТАСС.

«Немного неожиданно, но я все же рассчитывала на третье место, просто я не ожидала таких секунд. Поставлю себе за этот чемпионат пять баллов, тренер похвалил, сказал, что рад. Я думала, что травма, полученная летом, выбьет меня из колеи, но этого не случилось», - добавила она.

«Ей было сложно после 3000 м, там она устала сильнее, чем сейчас на «пятерке». Во время командной гонки Наташе было труднее, чем соперницам из других команд, пришлось поработать. На «пятерке» она показала все, на что способна. Впереди еще 3 года до Олимпиады, нужно стараться прибавлять»,- сказал тренер спортсменки Павел Абраткевич РИА Новости.

Фото: © EPA-EFE/KIMIMASA MAYAMA

Участники
Воронина Наталья Сергеевна
Призер чемпионата мира по конькобежному спорту
ЦСКА в СМИ