Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Саночник ЦСКА Роман Репилов: «Специально до этого не репетировали, хотя поем гимн всегда, когда попадаем на пьедестал»

10.02.2019

Саночник ЦСКА Роман Репилов: «Специально до этого не репетировали, хотя поем гимн всегда, когда попадаем на пьедестал»

Накануне на чемпионате Европы по санному спорту, который проходит в рамках этапа Кубка мира в немецком Оберхофе, саночники Центрального спортивного клуба Армии Семен Павличенко и Роман Репилов завоевали «золото» и «серебро» в личном турнире. На церемонии награждения из-за технических проблем с фонограммой армейцы спели гимн России а капелла.

«Решение самим спеть гимн пришло спонтанно. На церемонии награждения нам уже вручили медали, объявили, что сейчас прозвучит российский гимн, начали поднимать флаги, но тут заиграло что-то иностранное, - рассказал ТАСС Роман Репилов. - Мы повернулись к ведущему с вопросом - почему гимн не российский, тогда они выключили музыку и спросили, не хотим ли мы сами его спеть».

«Иностранцы бы точно не стали петь, а так бы и ушли, они все такие ребята скромные, а мы взяли у ведущего микрофон, встали и вдвоем исполнили. Специально до этого не репетировали, хотя поем гимн всегда, когда попадаем на пьедестал. Но здесь уже так по-настоящему получилось, без музыки», - уточнил армеец.

«Российская команда готова к любым неожиданностям, нас уже абсолютно ничего не удивляет. Но на самом деле никакого подвоха на церемонии награждения в Оберхофе не было, просто произошла заминка, а ребята решили не ждать и спели сами. Чуть позже организаторы нашли гимн и включили, так что болельщики и спортсмены в итоге послушали гимн России дважды», - рассказала ТАСС президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.

Фото: © EPA-EFE/ARMANDO BABANI

Участники
Павличенко Семен Александрович
Чемпион мира и Европы по санному спорту
Репилов Роман Александрович
Чемпион мира среди юниоров по санному спорту
ЦСКА в СМИ