Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Конькобежец ЦСКА Руслан Мурашов – чемпион мира на дистанции 500 м

09.02.2019

Конькобежец ЦСКА Руслан Мурашов – чемпион мира на дистанции 500 м

На продолжающемся в немецком городе Инцель чемпионате мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях спортсмен Центрального спортивного клуба Армии Руслан Мурашов завоевал «золото» на дистанции 500 м.

Спортсмен ЦСКА Руслан Мурашов показал второй результат в истории конькобежного спорта на данной дистанции - 34,225 секунды. Второе место занял норвежец Ховар Лорентсен (отставание 0,13 секунды), третьим стал еще один представитель сборной России Виктор Муштаков (+0,20). Армеец Павел Кулижников занял седьмое место (+0,30).

«Конечно, я надеялся на победу. Забег Паши Кулижникова, честно, не видел, что-то случилось, сказали только, что споткнулся. Я устал, конечно, радость есть, но еще не осознал, очень волнительно», - цитирует Руслана Мурашова РИА Новости. - Я обрадовался, когда увидел жеребьевку, на лице тренера тоже была радость, что повезло с дорожками, но ничего не загадывали, только настраивалась. Тренер поздравил с победой, сказал: «Ну, наконец-то». С Пашей пообщаться времени не было, но он тоже успел поздравить».

Приятно отметить, что 26-летний конькобежец ЦСКА стал вторым в истории мужской сборной России чемпионом мира на дистанции 500 м. До этого дважды на этой дистанции успеха добивался еще один спортсмен ЦСКА Павел Кулижников на чемпионатах мира в 2015 и 2016 годах.

Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях завершится 10 февраля.

Фото: © EPA-EFE/LUKAS BARTH-TUTTAS

Участники
Кулижников Павел Александрович
Многократный чемпион мира по конькобежному спорту
Мурашов Руслан Николаевич
Обладатель Кубка мира по конькобежному спорту
ЦСКА в СМИ