Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейская конькобежка Наталья Воронина завоевала «бронзу» чемпионата мира на дистанции 3000 метров

08.02.2019

Армейская конькобежка Наталья Воронина завоевала «бронзу» чемпионата мира на дистанции 3000 метров

В период с 7 по 10 февраля в немецком городе Инцель проходит чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. В первый день соревнований спортсмены ЦСКА завоевали четыре бронзовые награды.

Бронзовый призёр Олимпиады-2018 Наталья Воронина завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира на дистанции 3000 метров.

В забеге Воронина уступила победительнице чешке Мартине Сабликовой (3 минуты 58,911 секунды) 1,08 секунды. Второй стала представительница Нидерландов Антоинетте де Йонг, отставание которой составило 0,5 секунды.

«Бронзе очень рада, даже с учетом того, что серебру проиграла полсекунды. 6 февраля ноги были тяжеловаты, вечером открутила велостанок час двадцать и все равно даже на фоне такой усталости не смогла нормально поспать. В общей сложности может быть часов 4-5 получилось. Добегалось тяжело, но я быстро начала, так что за это и заплатила», - рассказала Наталья Воронина порталу Sportbox.ru.

Отметим, что в истории российской женской сборной это первая медаль чемпионатов мира на данной дистанции.

Также бронзовые медали в командном спринтерском забеге завоевали мужская и женская сборные России.

Мужская сборная России, в составе которой выступили армейские спортсмены двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье, трёхкратный чемпион мира на отдельных дистанциях Павел Кулижников и двукратный призёр чемпионатов мира на дистанции 500 метров Руслан Мурашов, а также Михаил Муштаков завоевали «бронзу» в командной спринтерской гонке на чемпионате мира. Россияне уступили победителям – сборной Голландии 1,04 секунды. Серебряными призерами стали представители Южной Кореи (отставание -0,95 секунды).

«Вообще, у нас сейчас просто не было варианта по третьему кругу, но мы еще будем получше в будущем настраиваться. И вообще - ну, ничего, стартанули в первый день!, - сказал Кулижников РИА Новости. Есть бронза, кстати, моя первая в коллекции на чемпионатах мира. Неплохое начало, хотя думал, что мы скорее будем вторыми. Мы примерно на это настраивались».

В составе женской сборная России наряду с Ольгой Фаткулиной и Ангелиной Голиковой бронзовую награду выиграла трехкратная чемпионка мира среди юниоров, серебряный призёр чемпионата Европы в спринтерском многоборье спортсменка ЦСКА Дарья Качанова. Российские спортсменки отстали от победителей на 0,97 секунды. Победу одержала сборная Нидерландов, показавшая результат 1 минута 26,289 секунды. Вторыми стали представители Канады.

«Это мой первый чемпионат мира на отдельных дистанциях, раньше был только в спринтерском многоборье, там я не лучшим образом выступила. Командный спринт опять же бежала впервые, и было непросто. Но в принципе рада тому, что стартовала в первый день, как-то все это прочувствовать смогла, атмосферу и вообще, бронза для начала неплохо», - сказала Качанова РИА Новости.

Качанова также выступит на дистанциях 500 и 1000 м.

Чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях в Инцелле завершится 10 февраля.

Фото: online47.ru

Участники
Кулижников Павел Александрович
Многократный чемпион мира по конькобежному спорту
Воронина Наталья Сергеевна
Призер чемпионата мира по конькобежному спорту
Мурашов Руслан Николаевич
Обладатель Кубка мира по конькобежному спорту
ЦСКА в СМИ