Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Мария Ласицкене: «20 января мы будем на «Битве полов»

11.01.2019

Мария Ласицкене: «20 января мы будем на «Битве полов»

Сегодня, 11 января, в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная вторым соревнованиям между мужчинами и женщинами по прыжкам в высоту «Битва полов». Турнир пройдет 20 января в московском спорткомплексе «Салют Гераклион».

В пресс-конференции приняли участие президент Фонда инноваций и модернизации в медицине и спорте «Гераклион» Сергей Ерёмин, старший вице-президент Фонда «Гераклион», член президиума ВФЛА, член совета IAAF Михаил Бутов, действующая чемпионка мира и Европы в прыжке в высоту старший лейтенант ВС РФ Мария Ласицкене и чемпион мира среди юниоров, бронзовый призёр чемпионата Европы среди юниоров Михаил Акименко.

Армейская легкоатлетка Мария Ласицкене рассказала, что «Битва полов» является для неё особенным турниром.

«Мы, наверное, уже в прошлом году знали, что и в этом году будем прыгать. Даже не, наверное, а точно. Потому что это яркий эмоциональный старт, который нужен не только мне, как спортсмену, в плане подготовки к главным стартам. Он нужен как такой выдох. Это праздник, это эмоции. Мы точно знали, что 20 января мы будем на «Битве полов».

Также Ласицкене отметила особенности подготовки и соревнований с мужчинами.

«Для меня прыгать с мужчинами – отдельный праздник. Я говорю именно в эмоциональном плане. Технически ни в коем случае я не смотрю и не слежу за мужчинами: у них своя техника и свои тараканы. Вот именно этот эмоциональный момент, когда ты в секторе с мальчиками и они готовятся к следующей своей высоте, когда они разговаривают о том, перенести ли высоту. Это общая атмосфера. Ты уже с другими эмоциями выходишь в сектор, потому что тебя немножко где-то разозлили».

Напомним, что «Битва полов» предполагает прыжковый поединок между шестью мужчинами и шестью женщинами, представляющими разные виды спорта, которые будут прыгать на специально сооруженном легкоатлетическом помосте. Победитель будет определён в результате подсчета очков по международной системе Божидара Спириева. Важно, что в этом году, помимо индивидуального главного приза, будет разыгран и командный.

«Мы до сих пор живём ощущениями от первого нашего турнира. Уверен, что в этом году он будет не менее ярким и красочным. Я пожелаю тем, кто примет в нём участие – как участникам, так и зрителям – чтобы они получили максимальное удовольствие от того, что будет происходить на нашей арене», - подытожил Ерёмин.

Главными действующими лицами соревнований в этом году станут лучшая легкоатлетка мира Мария Ласицкене, олимпийские чемпионы Лондона Иван Ухов и Анна Чичерова (ЦСКА), а также бронзовый призер чемпионата Европы 2018 года армеец Илья Иванюк.

«Я очень рад, что вновь нам удалось собрать сильнейших на сегодня легкоатлетов России в этом виде. Все, кто на сегодня в строю, кто уже даже успел показать высокие результаты в этом сезоне, все были приглашены на соревнования и подтвердились», - сказал Бутов.

Отметим также, что впервые турнир прошёл в прошлом году и вызвал большой интерес, как в России, так и за рубежом.

Участники
Ласицкене (Кучина) Мария Александровна
Двукратная чемпионка мира по легкой атлетике (прыжки в высоту)
Иванюк Илья Дмитриевич
Мастер спорта по легкой атлетике (прыжки в высоту)
Чичерова Анна Владимировна
Олимпийская чемпионка по легкой атлетике
ЦСКА в СМИ