Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейская саночница Виктория Демченко пропустит ближайший этап Кубка мира в Сигулде

09.01.2019

Армейская саночница Виктория Демченко пропустит ближайший этап Кубка мира в Сигулде

Победительница Первенства Европы, двукратный серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров Виктория Демченко не выступит на этапе Кубка мира по санному спорту, который пройдет 12-13 января в латвийском городе Сигулде. Пропуск турнира связан с травмой, полученной армейской саночницей при прохождении трассы во время первой попытки на этапе Кубка мира в Кенигзее (Германия).

«Виктория не выступит на этапе Кубка мира в Сигулде. Врач нашей команды уже написал письмо спортивному директору FIL о снятии спортсменки с этого этапа», - сообщил ТАСС начальник команды сборной России по санному спорту Артем Петраков.

Также Петраков отметил, что замена в заявке сборной России производиться уже не будет. В женском турнире примут участие спортсменка ЦСКА Татьяна Иванова, а также Екатерина Батурина и Екатерина Катникова.

Напомним, в субботу, 5 января, Виктория Демченко, не справившись с управлением из-за сложных погодных условий, упала во время первого заезда и ударилась головой о борт трассы, после чего была госпитализирована для контроля состояния здоровья. В результате обследования у спортсменки было диагностировано легкое сотрясение мозга.

В воскресенье Виктория покинула клинику и отправилась вместе с командой в Сигулду, однако принимать участие в соревнованиях спортсменка ЦСКА всё же не будет.

Фото: РИА Новости

Участники
Демченко Альберт Михайлович
Трехкратный серебряный призер Олимпийских игр по санному спорту
Демченко Виктория Альбертовна
Победительница Первенства Европы по санному спорту
ЦСКА в СМИ