Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейская гимнастка Александра Солдатова - лучшая в квалификации по итогам первого дня чемпионата мира по художественной гимнастике

11.09.2018

Армейская гимнастка Александра Солдатова - лучшая в квалификации по итогам первого дня чемпионата мира по художественной гимнастике

В столице Болгарии стартовал 36-й чемпионат мира по художественной гимнастике. В первый день турнира прошли квалификационные соревнования в упражнениях с мячом и обручем. Армейская спортсменка Александра Солдатова показала лучший результат в квалификации в первой группе спортсменок в упражнениях с мячом.

На второй и третьей позициях расположили также представительницы Центрального спортивного клуба Армии Дина и Арина Аверины соответственно.

Результат Солдатовой - 20,250 балла. У Дины Авериной – 20,150 балла, у Арины – 20,050.

Во вторник, 11 сентября, будут разыграны первые медали ЧМ в упражнениях с обручем и мячом. В соответствии с действующим регламентом, в финале выступят лучшие восемь спортсменок, но не более двух от одной страны. Таким образом, Арина Аверина пропустит финал в соревнованиях с мячом.

Чемпионат мира по художественной гимнастике в болгарской столице продлится до 16 сентября, всего будет разыграно девять комплектов наград. В индивидуальной программе определятся победители в личном и командном многоборье, а также в упражнениях с обручем, мячом, булавами и лентой. В групповых упражнениях будут разыграны медали в многоборье, по итогам финалов в упражнениях с пятью обручами, а также с тремя мячами и двумя скакалками.

Чемпионат мира в Софии станет первым квалификационным стартом на Игры-2020 в Токио. Олимпийские лицензии получат сборные, которые займут призовые места по итогам группового многоборья. На следующем мировом первенстве, которое пройдет в 2019 году в Баку, олимпийские путевки получат первые 16 гимнасток по итогам индивидуального многоборья, а также пять команд в групповых упражнениях.

Фото: ТАСС

Участники
Солдатова Александра Сергеевна
Гимнастка, двукратная чемпионка мира
ЦСКА в СМИ