Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В ЦСКА Международный совет военного спорта и Международная Федерация скалолазания подписали соглашение о сотрудничестве

09.08.2018

В ЦСКА Международный совет военного спорта и Международная Федерация скалолазания подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 9 августа, в Музее спортивной славы ЦСКА состоялась торжественная церемония подписания договора о сотрудничестве между Международным советом военного спорта (CISM) и Международной Федерацией скалолазания (IFSC).

В рамках проведения Первенства мира по скалолазанию генеральный секретарь CISM полковник Дорах Мамби Коита и президент IFSC Марко Сколарис заключили соглашение, которое послужит качественным скачком для развития скалолазания в Вооруженных Силах разных стран.

Поприветствовав участников мероприятия, полковник Дорах Мамби Коита отметил, что данный договор является основной целью сотрудничества и дальнейшей совместной работы.

«Скалолазание – спорт, который требует не только физических сил, но и также умственных способностей. Наша совместная задача развивать и совершенствовать это спортивное направление», - подчеркнул генеральный секретарь CISM.

Президент IFSC Марко Сколарис также поблагодарил всех присутствующих за возможность обмена опытом и отметил, что такой молодой спорт, как скалолазание, развивается очень быстро.

 «Всемирные военные игры в Сочи показали высокий уровень организации, и эти замечательные соревнования атлеты вспоминают до сих пор. Именно поэтому нам нужна ваша помощь, чтобы совершенствоваться и организовывать спортивные мероприятий на высоком уровне. Благодаря совместным усилиям, у скалолазания и спортсменов перспективное будущее. И может быть нам удастся сделать мир немного лучше», - сказал президент Международной федерацией скалолазания.

Начальник ЦСКА полковник Артем Громов поприветствовал гостей церемонии в стенах армейского Клуба.

«Подписание договора – новый этап в спортивной жизни ЦСКА и Вооруженных Сил, возможно, даже определяющий. Поэтому мы будем прикладывать максимум сил, чтобы развивать скалолазание, как олимпийский вид спорта, и помогать команде. Мы приложим все усилия для качественного проведения соревнований по скалолазанию и других мероприятий CISM под общим девизом - «Дружба - через спорт!», - подчеркнул Артем Громов.

В мероприятии также приняли участие член технического комитета CISM по скалолазанию, президент Федерации скалолазания России, тренер команды ЦСКА по скалолазанию Дмитрий Бычков, почетный член Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Александр Пиратинский, воспитанники спортивной школы ЦСКА по скалолазанию во главе с тренером Мариной Федченко, а также многократная чемпионка России в боулдеринге Татьяна Шемулинкина и бронзовый призер первенства Европы-2016 в многоборье Мария Мусиенко.

В завершении мероприятия состоялся обмен подарками и общее фотографирование.

Участники
Громов Артем Валерьевич
Начальник ФАУ МО РФ ЦСКА, полковник
Бычков Дмитрий Анатольевич
Старший тренер спортивной команды (по военно-прикладным видам спорта) по скалолазанию
ЦСКА в СМИ