Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Сборная Вооруженных Сил Российской Федерации – победители Международного турнира по военному пятиборью!

03.08.2018

Сборная Вооруженных Сил Российской Федерации – победители Международного турнира по военному пятиборью!

Сегодня, 3 августа, в конференц-зале Крытого легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА прошла церемония закрытия и награждение победителей Международного турнира по военному пятиборью CISM.

С вступительным словом к участникам мероприятия обратился секретарь соревнований, член технической комиссии CISM по международному военному пятиборью Франц Рауднер. Он поздравил всех участников турнира от лица президента Технического комитета CISM по международному военному пятиборью, а также выразил глубокую признательность российской делегации, которая провела важнейший подготовительный чемпионат перед предстоящим чемпионатом мира по военному пятиборью.

«Россия вносит большой вклад в развитие и реализацию на мировом уровне плана, утвержденного Технической комиссией CISM по военному пятиборью», - отметил Франц Рауднер.

Врио начальника Управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил Российской Федерации полковник Андрей Зыков также поблагодарил участников соревнований за их выступления на высоком профессиональном уровне:

«Каждая страна представила на этом чемпионате СИЗМ сильнейших спортсменов, которые с достоинством защищали честь своей страны. Проведение соревнований под эгидой Международного совета военного спорта вносит весомый вклад в развитие и укрепление военного сотрудничества между государствами».

Начальник ЦСКА полковник Артем Громов поздравил пятиборцев с успешным завершением международного турнира.

«С каждым годом ЦСКА совершенствует материальную базу и порядок проведения соревнований. Уверен, что на этом турнире вы приобрели неоценимый опыт, который поможет вам с достоинством выступить на международной арене», - отметил Артем Громов.

Он также пожелал спортсменам добиваться поставленных целей и двигаться только вперед.

В рамках церемонии закрытия состоялось награждение спортсменов-военнослужащих по результатам личного и командного зачета.

В личном первенстве среди новичков международного турнира по военному пятиборью победителем стал представитель сборной Вооруженных Сил Российской Федерации курсант Игорь Замотаев, на его счету 5284,9 очков. Второе место занял представитель сборной Вооруженных сил Республики Беларусь Марк Клементс – 4966,9 очков. Третьим стал представитель австрийской сборной капрал Кристиан Юнг – 4416,0 очков.

После всех пяти видов программы чемпионата (полоса препятствий, метание гранат, стрельба, плавание с препятствиями и кросс) победу в индивидуальном зачете одержал армеец старший лейтенант ВС РФ Сергей Алпатов — он набрал 5562,9 очков. Серебряным призером стал старший лейтенант Алексей Крылов (5440,9), а бронзовую медаль завоевал спортсмен ЦСКА старший лейтенант ВС РФ Алексей Свечников (5390,9).

Также победителем чемпионата CISM по военному пятиборью среди женщин стала российская пятиборка сержант Дарья Подчиненкова, набравшая 5308,0 очков, «серебро» у армейской спортсменки старшего лейтенанта Людмилы Егоровой (5306,0), «бронзу» взяла также представительница ЦСКА прапорщик Ирина Свечникова (5285,0).

В общекомандном зачете чемпионата «золото» завоевала сборная команда Вооруженных Сил Российской Федерации, которая по результатам прохождения пяти видов соревнований набрала 21474,6 очков. В составе сборной выступили армейцы – старший лейтенант ВС РФ Сергей Алпатов, старший лейтенант Алексей Свечников и прапорщик Павел Свечников, а также старший лейтенант Алексей Крылов и старший лейтенант Иван Дрюханков.

Серебряным призером чемпионата стала сборная Вооруженных Сил Белоруссии. Команда набрала 21082,6 очков.

Третью ступень пьедестала заняла сборная команда Вооруженных Сил Сирийской Арабской Республики, на их счету 18257,6 очков.

В торжественной обстановке приказом Министра обороны Российской Федерации очередное воинское звание «капитан» присвоено пятиборцам из сборной команды ВС РФ – старшему лейтенанту Сергею Алпатову и старшему лейтенанту Алексею Крылову.

Также призы за активное участие в региональном чемпионате CISM по военному пятиборью вручили представителям команд Вооруженных Сил Австрийской и Эстонской Республик.

В мероприятии также приняли участие олимпийский чемпион по гандболу (2000) Денис Кривошлыков, олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Михаил Неструев, а также тренеры и воспитанники армейского Клуба.

В этом престижном международном турнире военного спорта приняли участие около 50 военнослужащих из пяти государств (Австрия, Белоруссия, Эстония, Россия и Сирия), которые состязались в пяти дисциплинах военного пятиборья: стрельба из малокалиберной винтовки, плавание с препятствиями, преодоление полосы препятствий, метание гранаты и кросс по пересеченной местности.

Следующие соревнования под эгидой CISM состоятся уже через 2 недели. В период с 16 по 23 августа в Самаре в бассейне ЦСК ВВС пройдет 50-й чемпионат мира по плаванию среди военнослужащих. Участие в чемпионате примут представители из 14 стран мира.

Участники
Громов Артем Валерьевич
Начальник ФАУ МО РФ ЦСКА, полковник
Алпатов Сергей Владимирович
Победитель Всемирных военных игр по международному военному пятиборью
Тихонович Кристина Викторовна
Инструктор спортивной команды (по военно-прикладным видам спорта)
Свечников Павел Владимирович
Победитель Всемирных военных игр по международному военному пятиборью
ЦСКА в СМИ