Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Представитель ЦСКА прыгун в высоту Данил Лысенко временно отстранён IAAF от соревнований

03.08.2018

Представитель ЦСКА прыгун в высоту Данил Лысенко временно отстранён IAAF от соревнований

В пятницу, 3 августа, стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) завела дело в отношении армейского прыгуна в высоту, серебряного призера чемпионата мира-2017 Данилы Лысенко за нарушение антидопинговых правил в части доступности спортсмена.

На 21-летнего россиянина наложено временное отстранение с 3 августа до вынесения окончательного решения. В результате этого Лысенко не сможет выступить на чемпионате Европы, который пройдет в Берлине с 6 по 12 августа.

«Новость об отстранении стала для меня громом среди ясного неба. Понимаю, что виноват только сам, халатно относился к системе ADAMS, не воспринимал ее всерьез, забывал ее заполнять. Очень сильно расстроен, никогда не было мысли скрываться и бегать от допинг-офицеров, как многие могут сейчас подумать. Допинг-пробы у меня брали регулярно, когда забывал указать свое местонахождение в системе, я находился на соревнованиях. Ни от кого не скрывался, я чистый. Да, это безалаберность, разгильдяйство, не знаю, как еще назвать. Очень больно осознавать, что произошло. Какое бы решение не приняли, я готов ответить. Стараюсь не унывать, буду и дальше готовиться, жизнь и спортивная карьера на этом не прекращаются. Остается только надеяться, что IAAF войдет в мое положение, немного смягчит наказание», - цитирует Данила Лысенко РИА Новости.

«Частенько были проблемы с входом в систему ADAMS, заходил с компьютера, и не получалось. Через неделю пробовал вновь, но ничего не получалось. И так довел историю до ужасного состояния. Можно было обратиться к кому-то за помощью, но сейчас уже поздно рассуждать, жалею, что так получилось. Старался вовремя указывать местонахождение, но не всегда получалось. Хочу попросить прощения у всех, кого расстроил этой новостью. Никогда не думал, что окажусь в подобной ситуации», - сказал Лысенко. 

IAAF предлагает Лысенко два варианта развития событий: признать себя виновным с последующей дисквалификацией за нарушение антидопинговых правил (с 3 августа 2018 года) или передать дело на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Спортсмен должен определиться с решением до 13 августа.

ЦСКА в СМИ