Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Представители ГУ ГШ ВС РФ уверенно лидируют в «Эльбрусском кольце» после восьми специальных задач

02.07.2018

Представители ГУ ГШ ВС РФ уверенно лидируют в «Эльбрусском кольце» после восьми специальных задач

В понедельник, 2 июля, участники Всеармейского соревнования по альпинизму среди подразделений, привлекаемых к выполнению специальных задач в горной местности «Эльбрусское кольцо» прошли уже восьмую специальную задачу. В конкурсе, который проходит на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» в Кабардино-Балкарии, уверенно лидирует команда ГУ ГШ ВС РФ.

Накануне участники демонстрировали свое мастерство в умении переправы. Шестая и седьмая специальные задачи заключались в параллельной и навесной переправе через реку. Для их выполнения подразделение в полном составе с оружием и снаряжением совершило дневной переход по несложным ледовым, травянистым и осыпным склонам по маршруту поляна Азау – поселок Терскол – ущелье Терскол.

Затем в ходе восьмого этапа военнослужащие преодолевали скальный участок. Для выполнения специальной задачи в понедельник утром подразделение в полном составе с оружием и снаряжением совершили переход по маршруту перевал Терскол (выс. 3534 м.) – ледник Ирик (выс. 3898 м.) – ледник Ирикчат (выс. 3784 м.) – ледовое плато Джикаучеккез (выс. 3478 м.) – озеро (выс. 3324,0 м.).

По итогам восьми специальных задач уверенно лидируют военнослужащие Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, на их счету 6631 очко. На второе место вышли представители Восточного военного округа, которые стали победителями последних двух задач – 6279 очков. Третье место занимают военнослужащие Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – 6195.

Всего в программе соревнования 14 специальных задач. Подведение итогов всеармейского конкурса «Эльбрусское кольцо» состоится 9 июля.

ЦСКА в СМИ