Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Легкоатлетка ЦСКА Мария Ласицкене выиграла 45-й турнир подряд, став первой на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже

01.07.2018

Легкоатлетка ЦСКА Мария Ласицкене выиграла 45-й турнир подряд, став первой на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже

30 июня в Париже прошли соревнования этапа «Бриллиантовой лиги», победительницей которых в секторе для прыжка в высоту стала армейская спортсменка Мария Ласицкене.

Двукратная чемпионка мира показала результат 2,04 метра. Причем для победы 25-летней представительницы ЦСКА хватило результата 2,00 метра. Однако потом уже в статусе победительницы турнира Ласицкене взяла высоту 2,04 метра, показав лучший результат сезона в мире. Армейская прыгунья предприняла попытку покорить планку на высоте 2,08, но все попытки оказались не удачными. Для Марии Ласицкене эта победа стала 45-й подряд.

Второе место заняла Нафиссату Тиам из Бельгии (1,97 м), третьей стала украинка Юлия Левченко (1,97 м).

«Я рада, что показала лучший результат сезона в мире для этих прекрасных болельщиков, я чувствовала, что я смогу взять еще большую высоту. Я ощущала себя очень хорошо перед прыжком в 2,08 метра, и я думаю, что это была хорошая попытка. Я знаю над чем работать сейчас, и мне просто нужно продолжать в том же духе. Я очень рада, что в Париже показала лучший результат в сезоне. Атмосфера, погода - все для нас пошло на пользу», - цитирует армейскую спортсменку официальный сайт турнира.

На этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже выступал еще один армейский спортсмен, чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков. Однако он был дисквалифицирован из-за фальстарта. Победу одержал ямайский легкоатлет Роналд Леви – 13,18 секуны.

«Конечно, я не делал никакого фальстарта, но система определила, что я сделал. Я попытался оспорить решение, но это не помогло. Сегодня был не лучший день для меня», - приводят слова Сергея Шубенкова на официальном сайте «Бриллиантовой лиги».

Участники
Ласицкене (Кучина) Мария Александровна
Двукратная чемпионка мира по легкой атлетике (прыжки в высоту)
Шубенков Сергей Владимирович
Чемпион мира по легкой атлетике 2015 года
ЦСКА в СМИ