Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В Тыве завершились первые Всеармейские соревнования на Кубок Министра обороны России по спортивной борьбе

30.06.2018

В Тыве завершились первые Всеармейские соревнования на Кубок Министра обороны России по спортивной борьбе

Сегодня, 30 июня, на стадионе "Хуреш" в городе Кызыл состоялась торжественная церемония закрытия первых Всеармейских соревнований на Кубок Министра обороны Российской Федерации по спортивной борьбе.

В течении двух дней на стадионе «Хуреш» в городе Кызыл проходили соревнования между лучшими борцами Вооруженных Сил Российской Федерации.
В турнире приняли участие 110 спортсменов, представлявших 9 команд из восьми регионов России.
Церемонии награждения победителей и призеров соревнований Кубками и медалями чередовалась с выступлениями национальных танцевальных коллективов с исполнением песен региона. Полные трибуны стадиона «Хуреш» и сами участники соревнований окунулись в яркое и завораживающее зрелище с национальными тувинскими песнями и танцами, саблями и барабанами.
В рамках торжественной церемонии награждения также были вручены специальные награды: «За лучшую технику» - борцу вольного стиля 41 общевойсковой армии Начыну Куулару, «За лучшую технику» борцу греко-римского стиля Центрального спортивного клуба Армии Никите Мельникову, командный приз «За волю к победе» - команде Южного военного округа, а также награды «За лучшее судейство» вручили судьям турнира.
Призы участникам соревнований вручали почётные гости турнира - Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оола Даваа, начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Артем Громов, командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин, президент Федерации спортивной борьбы по Республике Тыва, мастер спорта по вольной борьбе Радислав Наважап, олимпийские чемпионы, многократные чемпионы мира и Европы по греко-римской борьбе Алексей Мишин, Вартерес Самургашев, а также «классики» Гейдар Мамедалиев и Виктор Алексеев.
«Атмосфера сегодняшнего праздника своим командным духом помогла спортсменам принять участие в этом Кубке. Мы надеемся, что подобные соревнования пройдут на тувинской земле и в следующем году», - обратился к присутствующим спикер республиканского парламента Кан-оол Даваа.
Также от лица Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола, регионального Правительства, Верховного Хурала республики и от всех жителей Тувы он поблагодарил команду ЦСКА и лично начальника армейского Клуба полковника Артема Громова за помощь в организации и проведении соревнований. В память о первых Всеармейских соревнованиях по спортивной борьбе на Кубок Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Александр Лапин вручил начальнику ЦСКА красивые сувенирные часы.

ЦСКА в СМИ