Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

В Кабардино-Балкарии стартовало соревнование «Эльбрусское кольцо»

27.06.2018

В Кабардино-Балкарии стартовало соревнование «Эльбрусское кольцо»

Сегодня, 27 июня, в Кабардино-Балкарии на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» стартовало Всеармейское соревнование по альпинизму среди подразделений, привлекаемых к выполнению специальных задач в горной местности «Эльбрусское кольцо».

В ходе первого этапа военнослужащим предстоит проявить свои навыки в индивидуальном лазанье и лазанье в связках, движение по азимуту и преодоление горной полосы препятствий.

Основным экзаменов станет прохождение горной полосы препятствий, которая представляет собой спуски и подъёмы по горным склонам, разрушенный мост, переход ручья по выступающим камням, навесную переправу в виде натянутой веревки и др. Один из этапов полосы заключается в переноске ящика для боеприпасов весом 24 кг. Все преграды военнослужащие будут преодолевать в обмундировании и со штатным вооружением.

В соревновании принимают участие военнослужащие от каждого военного округа, Северного флота, Воздушно-десантных войск, Военного института физической культуры Минобороны России, Главного управления Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Главный судья конкурса – полковник Александр Яковенко – начальник группы – отделения горной подготовки УФПиС ВС РФ. Один из заместителей главного судьи – Иван Душарин – тренер ЦСКА по военно-прикладным видам спорта, вице-президент Федерации альпинизма России.

Соревнование проходит в рамках подготовки к Армейским международным играм. Всего в "Эльбрусском кольце" примут участие около 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

ЦСКА в СМИ