Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Яхтсмены ЦСКА вернулись в Москву с серебряными наградами чемпионата мира CISM

21.06.2018

Яхтсмены ЦСКА вернулись в Москву с серебряными наградами чемпионата мира CISM

Сегодня, 21 июня, в московском аэропорту Шереметьево состоялась торжественная встреча сборной команды Вооруженных Сил России, которая вернулась с серебряными наградами с чемпионата мира Международного совета военного спорта (CISM) по парусному спорту.

Накануне вечером на 50-м чемпионате мира среди военнослужащих по парусному спорту, сборная команда Вооруженных Сил России, полностью состоящая из представителей Центрального спортивного клуба Армии, завершила турнира на втором месте. В составе нашей команды серебряные медали турнира завоевали капитан третьего ранга Максим Самерханов, лейтенант Денис Грибанов, лейтенант Алиса Кирилюк, а также прапорщики Павел Созыкин и Борис Кучеренко.

В столичном аэропорту спортсменку встречали представители Центрального спортивного клуба Армии с болельщиками.

«Этот чемпионат мира проходил в очень сложных погодных условиях. В принципе, нам понравился сам турнир, мы постарались сделать все, что возможно. Конечно, хотели занять первое место, но, скажем так, наши соперники-бразильцы оказались немножечко сильнее нас, - рассказала пресс-центру ЦСКА лейтенант Алиса Кирилюк. - Возможно нам немного не хватало слаженности. Было явно заметно, что соперники гораздо слаженнее идут и немного не хватило опыта работы в тех погодных условиях, в которых проходили соревнования – очень сильные ветра, мы с этим не справились. Но мы уже сделали большие выводы, особенно вчера сидели, обсуждали, что было так, а что не так, что было хорошо, что плохо, и в следующем году мы собираемся привозить только победы».

По словам спортсменки, организован чемпионат мира CISM был хорошо. «Если я не ошибаюсь, в Финляндии как раз в это время было 100-летие флота. Чемпионат мира был тоже юбилейный – 50-й. Организаторы объединили два события в одно мероприятие, которое было проведено на достойном уровне. Мы жили в академии на острове, нас каждый день отвозили на военном корабле на соревнования, было очень классно».

Участники
Кирилюк Алиса Андреевна
Победительница летней Универсиады по парусному спорту
Грибанов Денис Белянович
Бронзовый призёр чемпионата мира в классе 470
Созыкин Павел Валерьевич
Бронзовый призёр чемпионата мира в классе 470
ЦСКА в СМИ