Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Яхтсмены ЦСКА — серебряные призеры 50-го чемпионата мира CISM по парусному спорту!

20.06.2018

Яхтсмены ЦСКА — серебряные призеры 50-го чемпионата мира CISM по парусному спорту!

Сегодня, 21 июня, в Хельсинки (Финляндия) определился победитель 50-го чемпионата мира среди военнослужащих по парусному спорту. Сборная команда Вооруженных Сил России, состоящая исключительно из представителей Центрального спортивного клуба Армии, завершила турнир на втором месте.

В составе нашей команды серебряные медали турнира завоевали капитан третьего ранга Максим Самерханов, лейтенант Денис Грибанов, лейтенант Алиса Кирилюк, а также прапорщики Павел Созыкин и Борис Кучеренко. В финале чемпионата мира Международного совета военного спорта (CISM) в Хельсинки российские яхстмены-военнослужащие встретились с командной Бразилии, но уступили в упорной борьбе.  

«В финале нам достался достойный соперник – команда Бразилии. Точно могу сказать, что по тактике мы друг другу точно не уступали. Тем более, что на групповом этапе проблем с этой командой у нас не возникло, бразильцев мы обыграли, -  уточнил пресс-центру ЦСКА старший тренер команды армейского клуба майор Андрей Царьков. – Но было заметно, как по ходу нынешнего чемпионата мира CISM бразильцы прибавляли от гонки к гонке. В финальный день фортуна оказалась не на нашей стороне. Плюс еще ветер сыграл не на руку. Штормило знатно, ветер был 11 метров в секунду. Понятно, что условия были одинаковыми для всех, но они оказались не удобными для нас. Конечно, все хотели первого места. Команда расстроилась».

На групповом этапе российские яхтсмены-военнослужащие провели 14 гонок, 13 из которых выиграли. В полуфинале российские яхтсмены-военнослужащие уверенно обыграли команды Финляндии – 3:0.

В 50-ом чемпионате мира CISM по парусному спорту приняли участие 15 команд. Экипажи соревновались в международном классе яхт «J/70».

Участники
Кирилюк Алиса Андреевна
Победительница летней Универсиады по парусному спорту
Грибанов Денис Белянович
Бронзовый призёр чемпионата мира в классе 470
Созыкин Павел Валерьевич
Бронзовый призёр чемпионата мира в классе 470
ЦСКА в СМИ