Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

5 медалей завоевали ростовские армейцы на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ

13.06.2018

5 медалей завоевали ростовские армейцы на чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ

В минувшие выходные в столице Сербии Белграде завершился Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ.

Всего было разыграно 30 комплектов наград. Россию в этих соревнованиях представляли 18 спортсменов. Из них трое представители ЦСКА.

Олеся Ромасенко на этом Чемпионате Европы завоевала 3 медали: золото в каноэ одиночке на дистанции 200 метров и 2 бронзовые в двойке на 200 и 500 метров.

Павел Петров пришел к финишу первым в составе каноэ четверки на дистанции 500 метров. По словам самого Павла, этой победой наши ребята перебили 16-тилетний мировой рекорд. Также еще одну награду - серебряную медаль – Павел получил в каноэ двойке на дистанции 500 метров.

Совсем немного не хватило до пьедестала еще одному представителю ЦСКА Евгению Луканцову. Он занял 4-ое место в каноэ одиночке на дистанции 200 метров.

Всего российская сборная завоевала 12 медалей, что позволило ей занять третье место в неофициальном командном зачете.

Для справки:

Олеся Ромасенко – российская каноистка, выступает за сборную России с 2013 года. Является бронзовым призером чемпионата мира, обладательницей бронзовой медали чемпионата Европы, победительницей национальных и молодежных регат. Греблей Олеся занимается с раннего детства, первого серьезного успеха добилась в 2013 году, заняв почетное второе место на Всероссийском первенстве по гребле на байдарках и каноэ.  А уже в следующем году Олеся завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы в немецком Бранденбурге в паре с Натальей Марасановой.

Павел Петров занимается греблей с девяти лет. С 2005 года он выступает за сборную России. На международной арене спортсмен заявил о себе в сезоне 2010 года, завоевав золотую медаль на чемпионате Европы в испанской Трасоне. Павел имеет титулы чемпиона Европы, двукратного бронзового призера чемпионата мира, многократного победителя национальных и молодежных регат, за что в 2016 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный мастер спорта России».

ЦСКА в СМИ