Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

На всероссийском турнире по дзюдо памяти Владимира Гулидова воспитанники ЦСФПиВ г. Иркутск филиала ЦСКА, г. Хабаровск завоевали два «золота»

13.06.2018

На всероссийском турнире по дзюдо памяти Владимира Гулидова воспитанники ЦСФПиВ г. Иркутск филиала ЦСКА, г. Хабаровск завоевали два «золота»

С 9 по 10 июня в Красноярске в 18-й раз прошел Всероссийский турнир по дзюдо памяти директора завода цветных металлов В.Н. Гулидова.

При его жизни этот турнир назывался «Центр Азии». Владимир Николаевич и сам был отличным спортсменом, мастером спорта по самбо. Он и помог организовать этот турнир. А после его трагической гибели турниру присвоили имя Владимира Гулидова.

В этот раз турнир собрал 167 спортсменов из 24 регионов России, а также из Монголии и Казахстана.

Первый день соревнований получился весьма удачным для спортсменов из Иркутской области. Давид Габаидзе (весовая категория до 81 кг) похоронил надежду на «золото» хозяев турнира. Красноярец Сергей Скоробогатов оказал достойное сопротивление, но в финале Габаидзе обыграл его, что называется, на опыте. А самую красивую победу в финале одержал Евгений Прокопчук (в весовой категории до 73 кг). Его бросок в решающем поединке получился резким, амплитудным. И эта победа стала украшением турнира.

– Такие турниры подводят к главному старту сезона – чемпионату страны, – рассказал Евгений Прокопчук. – И турнир памяти Гулидова – один из сильнейших в этом ряду. В моей весовой категории выступали очень сильные спортсмены. Так что путь к финалу был совсем непростым. Но я целенаправленно готовился к этому турниру и в финале очень удачно поймал соперника на движении и вложился в бросок.

По итогам соревнований – у МС Евгения Прокопчука 1 место в весовой категории до 73 кг, у МС Давида Габаидзе – 1 место в весовой категории до 81 кг.

ЦСКА в СМИ