Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

«Падай и вставай, так ты растешь»: в Музее спортивной Славы ЦСКА состоялась встреча с первой чемпионкой мира по пятиборью Ириной Киселевой

30.05.2018

«Падай и вставай, так ты растешь»: в Музее спортивной Славы ЦСКА состоялась встреча с первой чемпионкой мира по пятиборью Ириной Киселевой

Сегодня, 30 мая, в Музее спортивной Славы ЦСКА состоялась встреча воспитанников спортивных школ по плаванию и пятиборью, юнармейцев и представители детского движения «Детям России Образование, Здоровье и Духовность — ДРОЗД» со всех уголков страны с заслуженным мастером спорта СССР, 4-х кратной чемпионкой мира в личном и командном первенстве по пятиборью Ириной Киселевой. Мероприятие приурочено к Международному дню защиты детей.

С приветственным словом к участникам встречи обратилась заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом, полковник Светлана Ишмуратова.

«Мы занимаемся не только физической подготовкой наших ребят, но воспитанием патриотов нашей страны, чтобы они понимали, что, выступая на соревнованиях, за них болеет вся страна, за них переживают тренера и родители, а также огромная группа- это болельщики», - подчеркнула Светлана Ишмуратова.

В ходе мероприятия 4-х кратная чемпионка мира в личном и командном первенстве по пятиборью Ирина Киселева ответила на вопросы о своих достижениях, спортивной карьере и о том, какой тяжелый и долгий путь необходимо преодолеть для достижения своих целей.

«Я вела дневники, в которых описывала как проходили тренировки, стихи и лозунги, которые вдохновляли меня каждый день тренироваться. Эти дневники помогают мне сейчас в обучении спортсменов, потому что в них заложена энергетика отношения к тренировочному процессу, к нагрузкам, к спортивной жизни, к жизни в спорте», - рассказала Ирина Киселева.

В рамках встречи Ирина Владимировна пополнила копилку Музея спортивной Славы ЦСКА победными экспонатами -  спортивной формой 1986 года, в том числе фехтовальной маской и шиповками, а также вручила Музею 2 Кубка за победы в Чемпионатах мира по современному пятиборью 1986 и 1987 гг.

Также с целью популяризации спорта среди молодежи и в рамках Международного дня защиты детей, Ирина Киселева напомнила юным спортсменам, что в преддверии лета, открывая купальный сезон, необходимо быть внимательными и осторожными.

В рамках мероприятия тренеры спортивных команд ЦСКА по вольной и греко-римской борьбе Вячеслав Степаненко и Михаил Голод также передали заместителю начальника ЦСКА Светлане Ишмуратовой Кубки, завоеванные сборной командой Вооруженных Сил Российской Федерации на 33 чемпионате мира Международного совета военного спорта по спортивной борьбе, для коллекции Музея спортивной Славы ЦСКА.

Участники
Ишмуратова Светлана Ирековна
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону
ЦСКА в СМИ