Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Андрей Замковой (ЦСКА) завоевал «золото» на Международном турнире по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова

21.05.2018

Андрей Замковой (ЦСКА) завоевал «золото» на Международном турнире по боксу памяти Героя Советского Союза Константина Короткова

В период с 16 по 20 мая в Хабаровске прошел X Международный турнир по боксу памяти Константина Короткова, имеющий категорию «А».

Дальневосточную столицу посетили 226 спортсменов из 27 государств из Европы, Азии, Африки, Австралии и Океании.

Среди бойцов двое представляли филиал ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск): серебряный призёр юношеских Олимпийских игр 2014 года в г. Нанкин (Китай), призер первенства Европы МСМК Дмитрий Нестеров и бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, пятикратный чемпион России ЗМС Андрей Замковой

- Сейчас предолипмийский цикл, и все заряжены на эти два года, все работают на максимальном уровне, - сказал Андрей Замковой.

Соперником Андрея в финале стал россиянин МС Степан Хитарян. По мнению заслуженного тренера России Геннадия Михайловича Рыжикова, последние два года тренирующего Замкового, полуфинальный бой – с Шохмухаммадом Азизовым – был, наверное, для Андрея даже сложнее, чем финальный. Соперник стремился усугубить сечку. Но сделать это ему не удалось. Оба боя Замковой выиграл, что называется, на классе, единогласным решением судей. И в итоге завоевал «золото» в весовой категории 69 кг.

Несколько не повезло его сокоманднику – Дмитрию Нестерову. В полуфинале он сошелся в поединке с мощным филиппинцем Феликсом Марциалом. Много рискуя, Дмитрий пропустил сильный удар и оказался в нокауте. В итоге у него «бронза» в весовой категории 75 кг, а филиппинец, победив в финале МС Армена Дарчиняна из Армении, стал в этой весовой категории обладателем «золота».

В общем же зачете мужская сборная команда России заняла 1 строку с 12 медалями. На втором месте сборная команда Филиппин с двумя золотыми и одной серебряной медалями, а третьей стала команда Армении с одной золотой, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями.

На турнире также состязались и женщины. Их финальные бои проходили в пяти весовых категориях. Свое превосходство здесь показали спортсменки из Китая с тремя золотыми, 1 серебряной и тремя бронзовыми медалями и КНДР с одной золотой и тремя серебряными медалями. Замкнула тройку лидеров команда Филиппин с одной золотой и одной бронзой медалью.

ЦСКА в СМИ