Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Российские спортсмены завоевали 7 медалей на чемпионате мира среди военнослужащих по спортивной борьбе

16.05.2018

Российские спортсмены завоевали 7 медалей на чемпионате мира среди военнослужащих по спортивной борьбе

Сегодня, 16 мая, в столичном спортивном зале «Игровой» разыграны первые награды 33-го чемпионата мира среди военнослужащих по спортивной борьбе CISM. Борцы Вооруженных Сил России захватили лидерство в общем зачете, завоевав в первый день соревнований 3 золотые, 1 серебряную и 3 бронзовые медали.

Первые медали турнира были разыграны в женской борьбе. Обе российские спортсменки, пробившиеся в финальную стадию турнира, боролись за бронзовые награды. Обеим удалось завершить встречи в свою пользу. В весовой категории 50 кг "бронзу" завоевала Валерия Чепсаракова, а в весовой категории 53 кг - Милана Дадашева.

"Определенно я испытываю чувство радости, потому что есть медаль, не смотря на то, какая она. Можно было дойти до финала, побороться, но так как я чуть-чуть устала после домашнего чемпионата Европы, и эмоции, ответственность, тяжеловато пришлось, плюс весовая категория другая, - призналась Милана Дадашева. - Хотя признаюсь, я рассчитывала выиграть, поэтому чуть-чуть расстроилась, но, ничего, эта медаль имеет тоже большое значение, потому что первый раз я борюсь на таком огромном чемпионате среди военнослужащих, я с недавних пор представляю ЦСКА, поэтому я рада, что принесла медаль для своего клуба, для тренера Маргиева, для своего личного тренера Грачёва. Я думаю, я их порадовала, и сама рада".

Затем на борцовские ковры вышли мастера вольной борьбы.

Российские спортсмены смогли выйти в главные финалы в пяти весовых категориях.

Золотые медали завоевали - олимпийский чемпион Сослан Рамонов в весовой категории 70 кг, Начын Куулар (65 кг), Заурбек Сидаков (74 кг). "Серебро" у Дмитрия Аксенова (61 кг). Бронзовая награда на счету Азамата Тускаева (57 кг).

"Ожидания от турнира оправдались, но на самом деле финальная схватка была тяжеловата, я рассчитывал, что немножко по-другому сложится все. В начале допустил две ошибки, темп потерял, схватка из-под контроля выходила, но потом собрался и довел до конечного результата, - отметил Сослан Рамонов. - Конечно, здесь дома за меня все болели, спасибо огромное болельщикам, всем, кто за меня болел, всем, кто пришел. Огромное спасибо начальству ЦСКА, очень было приятно здесь всех видеть, благодаря этому я, наверное, сегодня победил. Соперник был очень хороший и поддержка начальства мне очень помогла. Все страны, по моему мнению, привезли самых сильных ребят и конкуренция сейчас на высшем уровне. Это мои вторые соревнования, именно чемпионат мира среди военнослужащих, до этого я еще выступал на Олимпийских играх тоже среди военнослужащих, которые проходили в Корее в 2105 году, там я тоже стал победителем. Чемпионат мира и Олимпийские игры среди военных давались мне не то, чтобы легко, но складывались для меня положительно, не проигрывал еще".

По итогам первого соревновательного дня сборная Вооруженных Сил России уверенно занимает первое место в общекомандном зачете.

Общекомандный медальный зачет по результатам первого дня:

Страны

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

РОССИЯ

3

1

3

7

2

Китай

2

2

2

6

3

Северная Корея

2

2

 

4

4

Казахстан

 

1

3

4

5

Азербайджан

 

 

3

3

6

Иран

1

1

1

3

7

Монголия

1

 

1

2

8

Беларусь

 

1

1

2

9

Германия

1

1

 

2

10

Южная Корея

 

1

1

2

11

Франция

 

 

1

1

Участники
Рамонов Сослан Людвикович
Олимпийский чемпион 2016 года по вольной борьбе (до 65 кг)
ЦСКА в СМИ