Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

На турнире по боксу Георгия Победоносца в Благовещенске удачно выступили воспитанники СШ (ОРК) филиала ЦСКА, г. Хабаровск

15.05.2018

На турнире по боксу Георгия Победоносца в Благовещенске удачно выступили воспитанники СШ (ОРК) филиала ЦСКА, г. Хабаровск

С 11 мая по 13 мая в Благовещенске проходил турнир Георгия Победоносца по боксу, посвященный 73-й годовщине Великой Победы.

В столицу Амурской области съехались спортсмены из разных городов этого дальневосточного субъекта Федерации: Белогорска, Зеи, Буреи, Шимановска, Свободного, а также боксеры из Сахалинской и Еврейской автономной областей, забайкальского и Хабаровского краев. Наиболее представительной была команда из самого Благовещенска, в которую вошли боксеры из пяти спортивных школ.

В команду из Хабаровска вошли восемь человек, трое из которых – Максим Михайлов, Тимофей Севастьянов и Фарид Садыгов - представляли Спортивную школу (олимпийского резерва, комплексную) ЦСКА. 

Воспитанники тренера Олега Ивановича Аграната в ходе поединков проявили характер, упорство и волю к победе. Максим Михайлов (б/р) в группе юношей 2006-2007 г.р. в весовой категории 32 кг дошел до полуфинала и в итоге занял 3-е место. Тимофей Севастьянов (1 юн. р.) в группе юношей 2004-2005 г. р. в весовой категории 36 кг также занял 3 место (оба уступили хозяевам турнира – благовещенцам). А Фарид Садыгов (1 юн. р.), выступавший в группе юношей 2002-2003 г. р. в весовой категории 63 кг, не оставил никаких шансов в финальном поединке Ивану Качевскому из Благовещенской ДЮСШ №5, несмотря на то, что соперник занимается боксом уже 4 года, а Фарид всего 1 год. Единогласным решением судей победу армеец.

Этот турнир проходил уже в третий раз. Его гостем стал настоятель храма Святого благоверного князя Александра Невского иерей Василий Диденко из Хабаровска. В 1970-е годы он тоже занимался боксом и стал мастером спорта СССР.

Как рассказал руководитель миссионерского отдела Благовещенской Епархии Виктор Селивановский, «по традиции, призёрам мы вручаем одинаковые медали с изображением святителя Иннокентия, к этим соревнованиям мы подготовили информационные листки о нём и о Георгии Победоносце».

ЦСКА в СМИ