Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Саблистка ЦСКА Софья Великая – победительница «Московской сабли»

14.05.2018

Саблистка ЦСКА Софья Великая – победительница «Московской сабли»

Олимпийская чемпионка, двукратный серебряный призер Олимпийских игр армейская саблистка Софья Великая со счетом 15:12 одержала победу на Анной Мартон из Венгрии в финальном поединке турнира «Московская сабля».

В полуфинале олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Великая победила южнокорейскую саблистку Ким Джи Ен со счетом 15:5, а Мартон была сильнее американки Мариэль Загунис (15:12). Загунис и Ким Джи Ён стали обладательницами бронзовых медалей.

Для Софьи Великой этот турнир был первым международным после возвращения в спорт после рождения дочки. 

Двукратная олимпийская чемпионка 2016 года армейская саблистка Яна Егорян завершила выступление на турнире на стадии 1/8 финала, проиграв Загунис (11:15), еще одна представительница ЦСКА Софья Позднякова на этой же стадии уступила француженке Сесилии Бердер (14:15).

«Я долго не выступала, мой рейтинг - 9999, так что я все начинаю с чистого листа. В этом сезоне мой приоритет - чемпионаты Европы и мира. Каким бы ни был мой авторитет, я не могу прийти в команду и сказать - я на этом чемпионате мира сейчас расфехтуюсь, ладно? Я надеюсь, что эта победа - хорошая заявка на участие в главных стартах сезона, - подчеркнула Софья Великая. - Это третье золото, но на этот раз победа была просто фееричной, волшебной! Я понимала, что хорошо фехтовала, но каждый бой думала - вот еще чуть-чуть и проиграю, пойду собирать вещи. В победу, если и верила, то совсем-совсем глубоко в душе - я тренируюсь только два месяца, наверное, это тот самый опыт, он действительно помогает».

Накануне в мужском турнире победу одержал Сан Вук О из Южной Кореи, серебро завоевал итальянец Лука Куратоли, обладателями бронзовых наград стали южнокореец Ку Бон Гиль и иранец Мойтаба Абедини, лучшим из россиян стал Вениамин Решетников, уступивший в 1/8 финала Ку Бон Гилю.

Международный ежегодный турнир «Московская сабля» в 43-й раз прошел в столице России, во второй раз подряд соревнования проходили на арене «ВТБ Ледовый дворец».

Фото: Федерация фехтования России

Участники
Великая Софья Александровна
Инструктор (по спорту высшей квалификации) спортивной команды (по фехтованию)
Егорян Яна Карапетовна
Двукратная олимпийская чемпионка 2016 года по фехтованию
ЦСКА в СМИ