Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Юнармейцы СКА, г. Санкт-Петербург приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в г. Калининграде и г. Балтийске

11.05.2018

Юнармейцы СКА, г. Санкт-Петербург приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в г. Калининграде и г. Балтийске

В день празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне юнармейцы спортивного центра (морской и физической подготовки, г. Калининград) филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Санкт-Петербург) приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в г. Калининграде и г. Балтийске, а также в церемонии возложении венков и цветов к мемориалу «1200 воинам-гвардейцам».

В Североморске по традиции торжественные мероприятия по случаю празднования Дня Победы начались с подъема Государственного и Военно-морского флагов Российской Федерации на кораблях соединений и частей Северного флота. Одновременно с этим копия Знамени Победы была поднята на флагштоке мыса Алыш, и ровно в 10 часов по московскому времени началось главное событие 9 мая - военный парад, в котором приняли участие юнармейцы спортивного центра (морской и физической подготовки, г. Североморск) филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Санкт-Петербург). Некоторые из ребят впервые маршировали в военном параде, однако большинство юнармейцев уже имеют опыт участия в торжественных шествиях. Больше месяца юнармейцы наравне с профессиональными военными готовились к этому мероприятию, отрабатывали марш, тренировались держать строй. Парад принимал начальник штаба Северного флота контр-адмирал Владимир Гришечкин. Командовал парадом – командир армейского корпуса генерал-майор Дмитрий Краев

В этот же день юнармейцы приняли участие еще в одном мероприятии, которое было организовано в рамках военно-патриотической акции «День призывника». На главной площади Североморска состоялись торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. На сцене перед гостями и жителями города выступили творческие коллективы. 
Юнармейцы совместно с ансамблем песни и пляски Северного флота спели гимн Юнармии «Служить России».

Днем ранее 8 мая ребята приняли участие в торжественном построении личного состава 121 БРДК в честь Дня Победы, а также возложении венков к памятнику морякам-десантникам, погибшим при исполнении служебного долга.

ЦСКА в СМИ