Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Девять рапиристов ЦСКА выступят на этапе Кубка мира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга»

04.05.2018

Девять рапиристов ЦСКА выступят на этапе Кубка мира по фехтованию «Рапира Санкт-Петербурга»

С 4 по 6 мая 2018 года на Зимнем стадионе пройдет этап Кубка мира по фехтованию - 44-й Международный турнир «Рапира Санкт-Петербурга». Это одно из старейших международных спортивных событий, регулярно проходящих в городе на Неве. В стартовые протоколы участников личного турнира включены 9 представителей ЦСКА.

Честь армейского клуба будут защищать олимпийские чемпионы Рио-2016 Тимур Сафин (6 номер рейтинга FIE) и Алексей Черемисинов (№13), действующий чемпион мира Дмитрий Жеребченко (№7), Тимур Арсланов, Александр Сироткин, Дмитрий Ригин (филиал ЦСКА/Санкт-Петербург), а также победители юниорского Первенства Европы и Первенства мира в командных соревнованиях братья Антон и Кирилл Бородачёвы (филиал ЦСКА/Самара) и Григорий Семенюк. Кирилл Бородачёв, кроме того, является победителем индивидуальных соревнований на Первенстве Европы, а Григорий Семенюк бронзовым призером первенства мира среди юниоров.

Всего на соревновании в Санкт-Петербурге соберется элита мужского мирового фехтования. В личных соревнованиях планирует принять участие 187 рапиристов из 39 стран, в командном турнире - 21 команда.

Максимально возможное количество участников, 12 фехтовальщиков, заявили сборные США, Италии, Франции, Германии. 10 рапиристов будут представлять Японию, по 8 спортсменов заявили Великобритания и Корея. При этом команды едут в сильнейшем составе: прошлогодний титул победителя петербургского турнира будет отстаивать итальянец Даниэле Гароццо (№1 рейтинга FIE), конкуренцию ему составят его соотечественники Алессио Фокони (№2) и легендарный Андреа Кассара (№8), американец Рейс Имбоден (№3), Ричард Круз (№4) из Великобритании, Александр Массиалас (№5) из США. Сборную Франции поведут за собой хорошо знакомые петербургским зрителям Эрван Ле Пешу (№9), Энцо Лефор (№17) и Жереми Кадо (№18).

Участники
Ригин Дмитрий Васильевич
Призер чемпионатов мира и Европы по фехтованию (рапира)
Жеребченко Дмитрий Анатольевич
Чемпион мира по фехтованию 2017 года (рапира)
Черемисинов Алексей Борисович
Олимпийский чемпион 2016 года (командная рапира)
Сафин Тимур Марселевич
Инструктор (по спорту высшей квалификации) спортивной команды (по фехтованию)
ЦСКА в СМИ