Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Спортсмены ЦСКА завоевали три «золота» и одну «бронзу» на командном чемпионате России по стендовой стрельбе

11.04.2018

Спортсмены ЦСКА завоевали три «золота» и одну «бронзу» на командном чемпионате России по стендовой стрельбе

В поселке Тугургой (Республика Адыгея) завершился командный чемпионат России. Спортсмены ЦСКА стали обладателями четырех медалей – трех золотых и одной бронзовой.

В женском олимпийском упражнении «скит» прапорщик Анастасия Крахмалёва стала чемпионкой России вместе с подругами по команде Натальей Виноградовой и Анастасией Годованец. По итогам отборочного старта и квалификации они поразили 542 мишеней из 600 возможных.

Причем квалификация соревнований прошла по новому формату: сначала спортсменки сделали по 75 выстрелов в отборочном этапе, а затем 18 лучших прошли в квалификацию, состоящую из 125 выстрелов. Обладатели командных медалей определены по сумме результатов отборочного старта и квалификации.

У мужчин в олимпийском упражнении «скит» «золото» чемпионата выиграли прапорщик Александр Землин, а также Сабир Калимуллин и Павел Карпенко из Краснодарского края, поразившие 644 мишени из 675 возможных. На третью ступень пьедестала почёта поднялись прапорщики Антон Астахов и Михаил Шарапов, а также Александр Бондарь из Липецкой области, которые сделали 633 точных выстрела.

У мужчин квалификация соревнований тоже прошла по новому формату: сначала спортсмены сделали по 100 выстрелов в отборочном этапе, а затем 36 лучших прошли в квалификацию, состоящую из 125 выстрелов. Обладатели командных медалей определены по сумме результатов отборочного старта и квалификации.

В заключительный день соревнований спортсмены разыграли медали в упражнении «скит, смешанные команды». Чемпионами страны стали стрелки из Липецкой области прапорщики Антон Астахов и Мария Мелещенко. В квалификации Антон и Мария показали лучший результат, поразив 97 мишеней из 100 возможных. В полуфинале Антон и Мария поразили 30 мишеней и прошли в золотой медаль-матч. Их соперниками стали москвичи Анатолий Фёдоров и Наталья Виноградова, поразившие 94 мишени в квалификации и 29 – в полуфинале. В борьбе за «золото» обе команды поразили 25 мишеней и сразились в перестрелке. Точнее в ней были Антон Астахов и Мария Мелещенко, Анатолий Фёдоров и Наталья Виноградова завоевали серебряные награды.

Фото: Стрелковый союз России

ЦСКА в СМИ