Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Армейцы ЦСКА/Самара Кирилл и Антон Бородачёвы – победители командного турнира рапиристов на первенстве Европы

13.03.2018

Армейцы ЦСКА/Самара Кирилл и Антон Бородачёвы – победители командного турнира рапиристов на первенстве Европы

В Сочи завершилось первенство Европы среди юниоров, в котором приняли участие сильнейшие молодые фехтовальщики Европы. Российская сборная была представлена лучшими спортсменами, многие из которых уже выступают в составе национальной сборной. В рамках этого турнира было разыграно 24 комплекта наград.

«Золото» сборной России в юниорской части континентального первенства в Сочи принес рапирист самарского филиала ЦСКА Кирилл Бородачёв.

В восьмерку лучших пробились по три представителя России и Италии. Но в четвертьфинальных поединках территориальное представительство подравнялось. У нас между собой встретились Кирилл Бородачёв и Григорий Семенюк – 15:12 в пользу Бородачёва. А брат Кирилла Антон уступил итальянцу Давиде Филиппи – 11:15. Также в полуфинал вышли голландец Даниэль Гьякон и лидер мирового юниорского рейтинга француз Валлеран Рожэ.

Бородачёву для выхода в финал нужно было обыграть Рожэ. Начало боя осталось за французом – 4:0. А когда Кирилл все же сравнял счет – 7:7, Рожэ снова смог уйти вперед – 10:7. Но затем россиянин полностью взял инициативу в свои руки, нанес восемь уколов подряд и победил – 15:10.

Финальный бой с итальянцем Давиде Филиппи проходил по другому сценарию. Бородачёв почти все время был впереди, но Филиппи не давал ему создать весомый задел. Так было до счета 11:10, когда Кирилл наконец-то сломил сопротивление упорного итальянца – 15:10.

Кроме того, Кирилл Бородачев получил медаль высшей пробы и в командном турнире. Вместе с родным братом армейцем Антоном Бородачевым и двумя партнерами по сборной России, он занял первое место в соревнованиях по рапире.

ЦСКА в СМИ