Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Рапиристка Елена Петрова (ЦСКА) завоевала «серебро» и «бронзу» на первенстве Европы по фехтованию

07.03.2018

Рапиристка Елена Петрова (ЦСКА) завоевала «серебро» и «бронзу» на первенстве Европы по фехтованию

На завершившемся в Сочи Первенстве Европы по фехтованию среди кадетов армейская рапиристка Елена Петрова выиграла бронзовую медаль в индивидуальном турнире и стала серебряным призером в команде.

В соревновании рапиристок главная борьба за награды развернулась между представительницами России и Италии. В полуфинальной встрече фехтовальщица ЦСКА вела со счетом 9:3, однако затем ситуация на дорожке изменилась кардинально. Итальянская соперница смогла не только сократить отставание, но и обыграть российскую спортсменку, и выйти в главный финал. Петрова в итоге осталась с бронзовой наградой.

«Своим результатом, конечно же, довольна. Ведь это первые мои крупные соревнования. Все мои бои сегодня были очень тяжелые, - цитирует Петрову пресс-служба Федерации фехтования России. - И в группе тоже. Я вышла на первый бой и не осознавала, что вышла на бой. И потом раз за разом думала: «А вдруг я проиграю?» Но смотрела на своего тренера, Евгения Сергеевича Филиппова, и видела, что он в меня верит. Это меня очень подбадривало. А в четвертьфинале, когда я фехтовала с Дуйке-Хайн из Германии, уже была уверена, что выиграю. Жаль в полуфинале бой не был так удачен. Но я впервые фехтовала на первенстве Европы, и на меня подействовала вся эта атмосфера: я не понимала, что веду с большим счетом, и что затем наполучала много уколов, тоже не ощутила. Под конец, как мне казалось, у меня были надежные фразы, но их перевернули не в мою пользу, и я расстроилась. Однако старалась фехтовать дальше».

Спустя пару дней в командном турнире женская кадетская сборная России по рапире завершила турнир на втором месте, уступив в финале команде Италии – 36:45. В составе российской команды выступали Виталина Анащенкова, Адэлина Бикбулатова, Елена Петрова (ЦСКА) и Валерия Рассолова.

Центральный спортивный клуб Армии поздравляет Елену и ее наставника – заслуженного тренера России, мастера спорта СССР, ветерана Спортивного клуба Армии Александра Владимировича Пресса.

Фото: Федерация фехтования России

ЦСКА в СМИ