Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Мария Ласицкене вернулась в Москву после победы на зимнем чемпионате мира

03.03.2018

Мария Ласицкене вернулась в Москву после победы на зимнем чемпионате мира

Поздно вечером в пятницу в столичный аэропорт "Шереметьево" вернулась победительница чемпионата мира в помещении в прыжке в высоту старший лейтенант Мария Ласицкене.

В Москве армейскую спортсменку торжественной обстановке аплодисментами и цветами встречали представители Центрального спортивного клуба Армии и Всероссийской Федерации легкой атлетики, главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, а также многочисленные журналисты и болельщики.

Новоиспеченная зимняя чемпионка мира Бирмингема была приятно удивлена столь торжественной встречей. С удовольствием пообщалась с журналистами, ответила на все вопросы и сфотографировалась со всеми желающими.

"Спасибо за такую прекрасную встречу, - отметила Мария Ласицкене, отвечая на вопросы журналистов. - Я благодарна всем, кто в такой поздний час приехал сюда. Конечно же, я никогда не сомневалась в поддержке болельщиков, это очень приятно и важно для нас. Тем более сейчас, когда такая атмосфера с нашей легкой атлетикой, важно черпать позитив. И именно от болельщиков его очень много. Спасибо им за это".

В российскую столицу Ласицкене вернулась вместе с личным тренером Геннадием Габриляном и супругом. Все были в отличном, приподнятом настроении.

Мария продемонстрировала всем свою золотую медаль, показав, что на ней нет положенной гравировки.

"Да, моя медаль не именная. Организаторы, видимо, не верили, что я выиграю соревнования и заранее не сделали гравировку. Объяснив, что и по выходным у них такая услуга не работает. Мы с тренером думали, что можем и сами сделать гравировку в Москве. Но все же решили, не делать этого. Пусть эта медаль останется такой - не именной, единственной в моей коллекции", - заметила армейская легкоатлетка.

 

Участники
Ласицкене (Кучина) Мария Александровна
Двукратная чемпионка мира по легкой атлетике (прыжки в высоту)
ЦСКА в СМИ