Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Лыжница ЦСКА вернулась в Москву с бронзовыми наградами Олимпийских игр в Корее

27.02.2018

Лыжница ЦСКА вернулась в Москву с бронзовыми наградами Олимпийских игр в Корее

Вчера, 26 февраля, вечером в московском аэропорту Шереметьево состоялась торжественная встреча дважды бронзового призера Олимпийских игр-2018 по лыжному спорту в Пхенчхане сержанта Юлии Белоруковой.

В столичном аэропорту спортсменку встречали представители Центрального спортивного клуба Армии, тренер, родные, близкие и армия болельщиков, а так же представители Олимпийского комитета России.

Российская лыжница, сержант Юлия Белорукова 13 февраля завоевала бронзовую медаль в спринтерской гонке классическим стилем. Армейская спортсменка в финале уступила 3,37 секунды победительнице гонки шведке Стине Нильссон, которая преодолела дистанцию за 3 минуты 3,84 секунды. Серебряную награду в этом виде завоевала норвежка Майкен Касперсен Фалле (+3,03).

Свою вторую бронзовую награду Белорукова выиграла 17 февраля в составе женской эстафеты 4х5 км. В которой российская команда в составе Натальи Непряевой, Юлии Белоруковой, Анастасии Седовой и Анны Нечаевской уступили победительницам - сборной Норвегии - 43,3 секунды. Результат чемпионок - 51.24,3. Второй результат у лыжниц из Швеции с отставанием в 2 секунды.

 Армейская спортсменка вернулась в Москву из Кореи на специальном борту со всеми российскими атлетами, которыми принимали участие в XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

«На Олимпиаде, честно говоря, было очень круто, и атмосфера была хорошая. Не сказать, что было очень сложно. Нас готовили, что, возможно, будут какие-то взгляды со стороны, но ничего такого не было. Все очень тепло к нам относились! Самый напряженный момент был тогда, когда уже было две медали, очень трудно было собраться на последующие гонки.

Очень чувствовала поддержку болельщиков, очень много писали в соцсетях, и на телефон пишут люди, и даже письма шлют. Огромное количество поздравлений! Хотя и до Олимпиады поддержка была огромной», - цитирует Белорукову «Р-спорт».

Фото: Борис Бухтияров

Участники
Белорукова Юлия Сергеевна
Бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров по лыжным гонкам
ЦСКА в СМИ