Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Светлана Ишмуратова: Дом спорта – это частичка России в Корее

12.02.2018

Светлана Ишмуратова: Дом спорта – это частичка России в Корее

Заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, полковник Светлана Ишмуратова посетила Дом спорта российских олимпийцев в корейском Пхенчхане.

Вместе с прославленными отечественными спортсменами и болельщиками полковник Ишмуратова посмотрела выступление российских фигуристов в командном турнире, соревнования по биатлону и матч хоккеисток команды ОАР (Олимпийских атлетов из России) против сборной Канады.

– Сколько раз я бывала на Олимпиадах в Русском доме, который сейчас называется Домом спорта, столько раз убеждалась, что это нужно делать обязательно, – цитирует Светлану Ишмуратову газета «Спорт-Экспресс». – У такого проекта всегда особая роль на Играх. Это не просто Дом спорта, это прежде всего Дом дружбы. Сюда приходит очень много иностранцев и русских, которые теперь живут в Корее, но поддерживают наших спортсменов. Они хотят пообщаться в том числе и с нашими легендами, ветеранами спорта. Их рассказы – да по ним книги писать можно, дух захватывает! Приятно, что здесь можно почувствовать русский менталитет. Это частичка России в Корее. Тут чувствуешь себя как дома – русская речь, русская еда. А тульские пряники и чай из самовара… Да это просто не передать словами! Мне кажется, организаторы Игр в Пхенчхане очень многое подсмотрели у Сочи. По расстановке, по объектам, по логистике. Я разговаривала с нашими ветеранами, чемпионами, которые приехали в Корею, и все они говорят то же самое. Понятно, что здесь нет таких территорий, как в России, поэтому все компактнее и скромнее. У нас страна такая – мы или делаем хорошо, с размахом, так что весь мир запоминает, или не делаем совсем.

После второго соревновательного дня Олимпиады в Пхенчхане в копилке команды ОАР две медали – «серебро» в командном турнире фигуристов и «бронза» Семена Елистратова в шорт-треке (1500 м).

Фото: «Советский спорт» и Дом спорта.

Участники
Ишмуратова Светлана Ирековна
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону
ЦСКА в СМИ