Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

На базе ЦСКА в Самаре определись сильнейшие гиревики Центрального военного округа

22.12.2017

На базе ЦСКА в Самаре определись сильнейшие гиревики Центрального военного округа

Чемпионат Центрального военного округа по армейскому гиревому рывку состоялся 20- 21 декабря на базе ЦСКА/Самара «Черноречье».

На открытии турнира участников приветствовали помощник командующего ЦВО по физической подготовке полковник Владимир Неваев, начальник самарского филиала ЦСКА, член Общественной палаты Самарской области Валерий Краснов, судья международной категории, тренер высшей категории по гиревому спорту Сергей Толстов.

В чемпионате приняли около 150 бойцов объединений, соединений, воинских частей и военно-учебных заведений. Они определяли сильнейших в личном и командном зачетах, а также командной эстафете.

Главный судья соревнований, старший офицер Отделения физподготовки ЦВО подполковник Игорь Сущев оценил достойный уровень готовности участников, а также обратил внимание на техническое оснащение спортивной базы ЦСКА «Черноречье», отвечающей всем современным требованиям и регламентам.

– Мы всегда с удовольствием приезжаем в Рощинский, здесь есть все необходимое для проведения крупных соревнований по военно-прикладным дисциплинам, – сказал Сущев.

Были разыграны 21 комплект наград в личном зачете у мужчин и женщин, а также командная эстафета и общекомандный зачет по итогам двух дисциплин.

Группа сильнейших, в которую вошли 5-6 команд сразу оторвалась от остальных участников. Борьба не прекращалась в каждой весовой категории в трех возрастных группах. Однако, окончательная расстановка сил выявилась только после эстафеты: 5 по 3 минуты гирями 24 кг у мужчин. Здесь лучший результат показала команда 14-й армии – 386 подъемов, однако, команда была дисквалифицирована за несоблюдение технического регламента (обязательна смена рук у каждого участника эстафеты). Это решение судейской коллегии повлияло на смену лидера чемпионата, и первое место досталось в/ч 22223. Второе и третье место соответственно у в/ч 55433 и 44424.

Чемпионат ЦВО проводится второй раз и является отборочным перед чемпионатом Вооруженных Сил, который состоится в конце февраля 2018 года в Смоленске.

ЦСКА в СМИ