Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Делегация ВС РФ посетила с рабочим визитом штаб-квартиру CISM

18.12.2017

Делегация ВС РФ посетила с рабочим визитом штаб-квартиру CISM

15-16 декабря по приглашению генерального секретаря Международного совета военного спорта (CISM) полковника Мамби Коита делегация Вооруженных Сил Российской Федерации посетила штаб-квартиру организации в Брюсселе.

С рабочим визитом штаб-квартиру CISM посетили начальник Управления физподготовки и спорта ВС РФ полковник Олег Боцман, начальник ЦСКА полковник Артем Громов, замначальника ЦСКА по спортивной работе подполковник Олег Пархоменко, начальник отделения международных спортивных связей ЦСКА Георгий Жирули и специалист УФПиС ВС РФ подполковник Дмитрий Спицын.

Стороны обсудили организацию трех чемпионатов мира среди военнослужащих, которые пройдут в 2018 году на территории России: по спортивной борьбе – в мае (Москва), по плаванию – в августе (Самара), и по скалолазанию – в ноябре (Москва).

Также руководство CISM попросило российскую сторону рассмотреть возможность замещения вакантных должностей председателя технического комитета CISM по скалолазанию и члена технического комитета CISM по легкой атлетике.

По инициативе CISM, одной из тем рабочей встречи стала возможность проведения в 2020 году в России IV Всемирных Кадетских игр. Представители Международного совета военного спорта отметили, что, «Россия является идеальным кандидатом, учитывая огромный опыт Российской Армии в организации международных соревнований среди военнослужащих, и блестящее проведение III зимних Всемирных военных игр 2017 года в Сочи».

В случае согласия, нашей делегации будет передан флаг соревнований на церемонии закрытия III Всемирных Кадетских игр, которая пройдет 5 мая 2018 года в Индонезии.

– Учитывая наши многолетние дружественные отношения с Международным советом военного спорта и опыт, полученный в ходе подготовки к III зимним Всемирным военным играм в Сочи, мы рассмотрим все возможности проведения Кадетских игр на территории Российской Федерации. ЦСКА при поддержке Министерства обороны России готов выполнять поставленные задачи любой сложности, – подчеркнул полковник Громов.

ЦСКА в СМИ