Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Организаторы VII Всемирных военных игр в Китае представили логотип, талисман и сайт соревнований

06.12.2017

Организаторы VII Всемирных военных игр в Китае представили логотип, талисман и сайт соревнований

Министерство национальной обороны Китайской Народной Республики представило официальный логотип, талисман и сайт VII Всемирных военных игр, которые пройдут в городе Ухань (провинция Хубэй) в 2019 году.

Как сообщил официальный представитель военного ведомства КНР У Цянь, VII летние Военные игры под эгидой Международного совета военного спорта CISM пройдут с 18 по 27 октября. Спортсмены-военнослужащие определят сильнейших в 27 олимпийских и военно-прикладных видах спорта.

– Военные игры – это грандиозное международное событие. Китай использует его, чтобы внести вклад в укрепление дружественных связей между армиями разных стран и в содействие развитию международного военного спорта, – заявил на пресс-конференции У Цянь.

На пресс-конференции в Ухане также присутствовали Президент CISM полковник Абдулхаким Аль-Шино, Генеральный секретарь CISM полковник Дорах Мамби Коита, представители Организационного комитета соревнований.

Логотип VII Всемирных военных игр под названием «Связь Мира и Дружбы» («Bond of Peace and Friendship» – англ.) состоит из семи пятиконечных звезд, расположенных на разноцветной ленте. На первой звезде вверху логотипа изображен «голубь мира».

20171124024322201

Талисманом Военных игр 2019 года выбран китайский осетр под названием «Bingbing», что в переводе с китайского означает «Солдат». Этот вид пресноводной рыбы водится в самой длинной реке Евразийского континента Янцзы – третьей в мире по полноводности и по длине.

«Благодаря антропоморфному дизайну, талисман демонстрирует гостеприимство Ухана. Он легко воспринимается представителями любых национальностей. Его солнечная улыбка символизирует, что Китай готов принять в гости друзей со всего мира», – отмечается в пресс-релизе.

20171124024207904

Слоганом предстоящих Военных игр стала фраза «Военная Слава, Мир во всем Мире» (Military Glory, World Peace» – англ.).

20171124122415978

Во время пресс-конференции организаторы сообщили, что на VII Всемирных военных играх будет использован 31 объект. Они принадлежат местным университетам и армии, причем 10 объектов будут построены с нуля. Согласно графику, к концу 2018 года в полностью готовы будут 27 объектов. Оставшиеся четыре – Деревня спортсменов, Медиа-центр, Стадион спортивного центра Уханя и Спортивный центр Dongxihu, – будут готовы в июне 2019 года.

Вице-мэр Уханя сообщил, что около 50 тыс. волонтеров будут участвовать в организации Военных игр. Среди них – добровольцы, студенты университетов и учащиеся военной академии.

– Мы надеемся, что спортсмены-военнослужащие из разных стран мира смогут стать свидетелями великих достижений социализма в Китае и усилий китайских военных, направленных на поддержание развития единого мирового сообщества, – сказал представитель Минобороны КНР У Цянь.

Предыдущие VI Всемирные военные игры прошли в южнокорейском городе Мунген в 2015 году. В программу соревнований вошли 24 вида спорта. В турнире приняли участие 7 тыс. спортсменов из 117 стран. Сборная Вооруженных Сил России, в составе которой выступали спортсмены-военнослужащие Центрального спортивного клуба Армии, заняла первое место в медальном зачете, завоевав 59 золотых, 43 серебряных и 25 бронзовых медалей. Второе место заняла команда Бразилии (34-26-24), третье – Китая (32-31-35).

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ VII ВСЕМИРНЫЙ ВОЕННЫХ ИГР

ЦСКА в СМИ