Василий «Баста» Вакуленко: Гимн России в Корее мы сами споем!

28.11.2017

Единственный в мире фанат ЦСКА, который собирает на свои концерты больше зрителей, чем его любимая команда на домашние матчи, дал интервью пресс-центру большого ЦСКА. Известный рэпер признался, что готов петь гимн России на Играх в Пхенчхане-2018, рассказал о своей дружбе с хоккеистами Овечкиным и Радуловым, своем отношении к Владимиру Высоцкому и любви к армейскому клубу.

В известном московском клубе «Газгольдер» Василий «Баста» Вакуленко, облаченный в спортивный костюм ЦСКА, почти час отвечал на вопросы интервью о спорте.

Ivan_Mudrov

«НА ФУТБОЛЕ Я ХОЖУ В БАЛАКЛАВЕ»

– Василий, болеть за ЦСКА –  это «гэнгста»?
– Это круто. И опасно. Чтобы болеть за такой крутой клуб, надо соответствовать. Поэтому да, болеть за ЦСКА – это «гэнгста»!

– Соответствовать неписаному кодексу чести армейского болельщика?
– Кодекс болельщика – это товарищество, дружба. Мои друзья, с кем хожу на сектор, настоящие болельщики ЦСКА, и меня они таким видят. Это единое братство возникло на базе симпатии к одному клубу.

– Звучит красиво, а как это выглядит в жизни? На стадион вы постоянно ходите одной компанией?
– Да. Мы идем на обычный сектор. На футболе я в балаклаве, чтобы не узнали, иначе футбол посмотреть не получится. Нас с друзьями приглашают на VIP-места, но для меня это не футбол. Мне нравится с людьми на секторе.

– Болеть на стадионе за ЦСКА – целый ритуал для вас?
– Конечно. Для похода на футбол отменяю все дела. Мы со своими ребятами собираемся здесь, в клубе «Газгольдер», и на стадион едем либо на метро, либо на машинах.

– Что еще входит в этот ритуал?
– Поесть перед игрой, чтобы не замерзнуть. Потому что на стадионе прохладно. На последнем матче так было.

– Что за матч?
– Лига чемпионов. Против «Базеля», 31 октября. Тогда мы сделали магический перфоманс – сектор пел мою песню «Сансара». Историческое событие для меня, большая честь и праздник. Мы впервые пошли на сектор к «шизе». Никогда так не делали. Всегда ходим на сектор повыше. Покричали, попели.

– Вас нельзя увидеть на стадионе полуголым, как иных фанатов ЦСКА?
– Пока я физически не соответствую торсовой тематике. Надо соответствовать, либо не раздеваться, чтобы не пугать потенциальных болельщиков ЦСКА, а то скажут, что Баста – толстый демотиватор: «Спрячь свой торс! Не пугай людей».

«К ДРАКАМ ФАНАТОВ ОТНОШУСЬ ПОЗИТИВНО»

– В фанатских потасовках вам приходилось участвовать?
– Нет, конечно.

– Потому что страшно?
– Страшно что?

– Получить по лицу или оказаться в полиции.
– Конечно, не хочется получать люлей, но жизнь – она такая. Мне нравятся принципы боления и история фанатского движения. Жизнь футбольного фаната ничем не отличается от уличной жизни большого или маленького города. К дракам фанатов я отношусь с пониманием и позитивно. Называю это – «спортдуэль». Честные фанаты приходят в определенное место подраться. Все как в боксе! Мы смотрим тайский бокс или кикбоксинг по телевизору – люди бьются, калечатся – ничего в этом страшного. Всякое бывает в спорте и в жизни.

– Еще бывает, что болельщики портят клубное имущество во время футбольного матча.
– Я «за» противостояние фанатов вне стадиона в обговоренном месте, в максимально безопастной для посторонних обстановке. Но зачем же кресла жечь на стадионе? Зачем волшебство превращать в кошмар? Футбол, на мой взгляд, это волшебство. Вроде все просто – с одной стороны 11 футболистов, и с другой. Им кинули мячик, и они его гоняют, соревнуются в виртуозности владения им. Это Хогвартс, Гарри Поттер. Магия. Но для настоящей магии нужна чистая совесть и чистое сердце участников процесса. Тогда появляется магия и волшебство. Круто, когда удачи и поражения любимого клуба вызывают настоящие, сильные эмоции. Знаю много спокойных людей, но, когда они смотрят футбол, начинается кошмар. Они превращаются в монстров. Мой дедушка, которого, к сожалению, уже нет в живых – с ним невозможно было смотреть футбол. Он был уравновешенным человеком – военный, боксер, увлекался хоккеем. Так вот, когда он смотрел футбол, это был ужас. Я слышал от него такие слова, которые он, видимо, озвучивал только на плацу. А порча имущества на стадионе – это не магия, а вредительство.

«ЦСКА – МОЯ РЕЛИГИЯ»

– В 2013 году вы сказали, что «за ЦСКА я прибаливаю». Градус вашего боления возрос с тех пор?
– Я сказал, что «прибаливаю за ЦСКА и сочувствую «Ростову». Это была ироничная игра слов. Всегда сочувствую «Ростову» – это клуб моего города. Рад, что в родном городе теперь есть стадион на 35 тыс. человек. Рад, что когда в Ростове работал Курбан Бердыев, у ростовчан появилась вера в команду. Люблю Ростов, болею за ЦСКА. Мой город, несомненно, самый лучший, но я также рад, что и в Краснодаре появился новый стадион. А какая замечательная детская академия футбола в Краснодаре. Я фанат ЦСКА, в то же время, я рассматриваю футбол как движущую силу в нашей стране. Благодаря чемпионату мира по футболу у нас строятся стадионы, гостиницы, дороги, развивается инфраструктура.

– Василий, правда, что в вашем музыкальном коллективе все болеют за ЦСКА?
– Да. Мы как военное соединение. Есть, конечно, и слабые звенья в коллективе, замеченные в любви к другим клубам, но мы над этим работаем. Занимаемся перевербовкой. Я иронизирую, конечно, но в основном да, в нашем коллективе большинство – армейцы.

– Среди поклонников вашего творчества болельщики разных клубов. Они не в обиде, что вы фанат ЦСКА?
– Думаю, что и среди фанатов ЦСКА есть те, кто на меня в обиде. Людей, которые обижаются, очень много. Есть клубные предпочтения, которые мы оставляем внутри себя на случай дискуссии. Это как то, во что ты веришь. Твоя религия. Мне неинтересно, в какого Бога ты веришь, или к какой церкви себя причисляешь. Мне интересно, какой ты человек. Я знаю иных фанатов ЦСКА, которые как люди – г… . Даже боление за ЦСКА не определяет человека как хорошего. Когда пойму, что ты замечательный человек, я подойду и спрошу: «Слушай, ты во что веришь?». Ты ответишь, и я подумаю: «Круто! Этот крутой чувак верит вот в такого Бога. Или болеет за такой-то клуб». Мне кажется, проповедь и миссионерская деятельность в фанатском движении должна строиться на личных авторитетах хороших людей.

– ЦСКА – ваша религия?
– Да. Точнее – важная составляющая моего духовного мира. В этом мире есть моя музыка, мои дети, моя жена, мои родители. Это один из пазлов мозаики, из которых складывается жизнь любого нормального мужчины.

«БОЛЕТЬ – ЭТО САМОУБИЙСТВО И САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ»

– Перед встречей с вами посмотрел статистику. Средняя посещаемость стадиона футбольного ЦСКА ВЭБ Арена в этом сезоне около 15 тыс. зрителей. Ледового дворца имени Боброва, на котором матчи проводит хоккейный ЦСКА – около 3,5 тыс. В апреле  на ваш концерт в «Олимпийском» собралось  35 тыс. зрителей. Какие ощущения у фаната ЦСКА, чьи концерты собирают вдвое больше народу, чем игры любимой команды?
– Мне хочется, чтобы на матчи ЦСКА приходило больше людей. На футбол, на «шайбу», и на баскет. Для этого необходимо делать определенные движения.

– Какого рода?
– Я своеобразный болельщик ЦСКА. Мы придумали перфоманс: взяли свои кинокамеры и сняли поющий сектор. Я делал секретный трек для команды, для нашего движа, и хотел засемплировать, как поет сектор. Потому что на YouTube нет ни одного ролика, где был бы круто снят болеющий движ ЦСКА. Есть съемки на трясущихся телефонах, но нет выставленных камер. Мы долго пробивали историю, чтобы снять поющий сектор с нескольких камер. Мы это сделали, сейчас монтируем. Хотелось, чтобы донесение взглядов о мощи клуба было максимальным. Чтобы любой молодой человек заходил в YouTube, забивал «ЦСКА», и первое, что у него появлялось – монолитная семья. И эта семья демонстрирует, что болеть, это не просто сидеть и в носу ковыряться. Что болеть – это в хорошем смысле самоубийство и самопожертвование.

– В чем жертвенность?
– На стадионе ты жертвуешь своим временем, возможностями, голосовыми, с*ка, связками. Потому что каждый раз, когда иду на сектор, говорю себе: «Я не буду кричать на секторе, потому что у меня завтра концерт». Но не могу ничего с собой поделать. Все равно кричу.

– Слышал, что вы и кричалки для болельщиков ЦСКА сочиняете.
– Их не особо проповедуют, но у меня есть. Круто возможности рэперов использовать для кричалок. У нас, между рэперами, негласное соревнование. Например, Саша ST болеет за «Спартак», L’One – за «Локомотив». И между нами это мусолится. «Спартак» приглашает на свой стадион Сашу ST, и он качает сектор. Значит, этот клуб использует возможности людей. Возвращаясь к нашему перфомансу с песней «Сансара»… Для меня это было жутко приятно. Еще у нас есть клип, который семь лет назад мы снимали с фанатами ЦСКА, он так и не вышел. Теперь участники того клипа уже взрослые дядьки. У меня написаны несколько текстов для клубной песни.

– Когда появится новая песня про ЦСКА? В апреле к 95-летию клуба?
– Думаю, в феврале. Надо пройти много согласований. Мне кажется, это будет просто разрыв, а не песня. Там про две жизни болельщика: на стадионе и вне его. Она немного хулиганская, но без мата. В ней есть молодость и азарт. Мне не терпится ее доделать.

«ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ БОЛЕЛ ЗА ЦСКА»

– В вашей студии на самом видном месте портрет Владимира Высоцкого.
– Я его безумный фанат.

– У Высоцкого есть цикл песен на спортивную тематику. Не думали написать композиции о представителях разных видов спорта.
– Для меня Владимир Семенович Высоцкий – не берущаяся высота. Образец во всем. Как человек, как творец, как болельщик ЦСКА.

– Впервые слышу.
– Знаю, что он болел за ЦСКА, а его друг Вадим Туманов – за «Спартак». Могу позвонить Никите Высоцкому – он подтвердит.

– Вы общаетесь с сыном Высоцкого?
– Для фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», я переделывал песню «Райские яблоки». Мы снимали клип. Получилось очень хорошо. Владимир Высоцкий для меня феноменальный человек. И болел за коней, у него же батя военный. Наш концертный директор – троюродный племянник Высоцкого.

– Ваша любовь к ЦСКА когда пришла?
– Она до сих идет, несется просто. Потому что в моей семье все военные люди. Дедуля у меня учился в Академии гражданской обороны. Играл за «конькисмячик».

– Русский хоккей?
– Да. Когда мне было восемь лет, на коньках для хоккея с мячом я учился кататься в Ростове на стадионе «Труд». Это просто разрыв. У меня были такие ужатые кожаные ботинки… Большая шуба на мне, шапка на резинке и дедуля тебя пинком под зад провожает на лед: «Давай!». Кстати, я неплохо катаюсь на коньках.

«МЕЛЬДОНИЙ – ЭТО ДОПИНГ? НЕПОНЯТНО»

– Чуть хуже, чем ваш друг Александр Радулов?
– Не-е, как Санька гоняет на коньках, я так не могу. Это мастер катания. Хоккей для меня удивительная игра.

– Большой ЦСКА культивирует разные виды спорта.
– А водное поло?

– В ЦСКА есть детская спортивная школа, которая развивает этот вид спорта.
– Круто. Слежу за всеми, как я их называю, дочками ЦСКА. Например, за СКА (Ростов) и регбийный ЦСКА. Все спортсмены большой армейской спортивной семьи мне интересны. Сейчас нет времени чаще приходить на спортивные арены. Раньше и на шайбу ходил. Баскетбол, правда, для меня тяжеловатая для восприятия игра.

– Однако в вашей студии на видном месте баскетбольный мяч.
– Подкидывают друзья. На мой взгляд, то, что футболисты делают ногами, не все баскетболисты умеют делать руками.

– Вы спортом занимаетесь?
 Мой основной вид спорта – это выступления на концертах. Три раза в неделю по полтора часа агрессивной динамики. В основном на спортивных площадках. На занятия спортом совершенно нет времени. Ну, это видно по моей фигуре, что ничем не занимаюсь.

– Сколько кило вы теряете во время концерта?
– Мой рекорд – 2 кг 700 грамм. Я надевал «термуху», хоккейный свитер и сверху еще куртку. Но после концерта в ресторане все возвращается на место. Поел – и все в норме.

– Допинг в спорте. Ваше отношение.
– Блин, у меня нет однозначного мнения. Если человек употребляет допинг и хочет быстро умереть, это его выбор. Взрослые игры. Во-первых, мне непонятно до конца, что такое допинг. Как провести тонкую грань между полезной медициной и допингом. Естественно, если не брать в расчет откровенные стимуляторы. Допинг… Скажем. мельдоний – это допинг? Непонятно. Это препарат, помогающий работе сердца. Потому что спортсмены рвут сердца на тренировках. Вот, полумарафоны для хоккеистов – они нужны? Когда хоккеисты мирового уровня часто бегают кросс по 20 км. Они им на хрен не нужны.

«СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ ИГРАЕТ КАК Г…»

– Это вы с Радуловым пообщались?
– Не только с Радуловым. Мне говорили многие известные хоккеисты: «То, как я играю, это моя работа, мой багаж, моя ответственность перед болельщиками. Если я понимаю, что мне действительно не хватает физики, я сам бегу марафон». А на постоянной основе в тренировочном процессе зачем хоккеистам полумарафоны? Хотя у нас футболисты, наверное, бегают и марафоны, а сборная России по футболу играет как г….

– В чем причина?
– Потому что нет самого важного у наших футболистов. Нет осознания, что надо жертвовать собой, нет яростного желания быть самыми лучшими в мире, не готовы они, на мой взгляд, умереть во имя своей страны, своей команды. В Советском Союзе, как говорили в шутку, всегда за воротами стоял товарищ Берия. Или Сталин. Тогда, мне кажется, были как рычаги воздействия на игроков, так и понимание у спортсменов, что за ними государственная машина, миллионы соотечественников. Сейчас после матча футболист говорит журналистам: «Ну, сыграл я как могу».

– Стало быть, ничего хорошего нам не стоит ждать от выступления сборной России по футболу на домашнем чемпионате мира?
– Я сильно переживаю, на самом деле, за результат нашей футбольной сборной. Это моя боль. Это тема для отдельного большого разговора. Меня радует, что очень много детей пришли сейчас в наши футбольные школы. Стало понятно, что работа с талантливыми молодыми  футболистами – это самая надёжная инвестиция денег «Газпрома». У меня вообще радикальные взгляды на развитие футбола в моей стране. Я считаю, что за каждый город должны играть местные ребята. За ЦСКА должны играть жители Москвы, которые проходят военную службу, за «Динамо» – представители МВД. Чтобы болельщики знали: пусть наша команда играет не лучше всех, но это наши пацаны в каждом матче рвутся побеждать. Пусть свои играют, как их научили, чем какие-то залетные гастролеры. Все равно, у нас чемпионат России по футболу – так себе.

- Владимир Путин не так давно высказал Сергею Фурсенко по поводу легионеров «Зенита».
– Да, я видел. Это была правильная ирония. Лет семь назад я ходил на программу «Удар головой». После программы мне долго пытались втолковать: «Да ты не понимаешь, нам нужны иностранцы, чтобы придать игре зрелищность». Не знаю. Мне хотелось бы болеть за тот футбол, где играют наши парни. В этом настоящий романтизм. В чемпионате СССР легионеров не было, зато как здорово играли наши, елки-палки.

«МНЕ НЕЛЬЗЯ ЗАПРЕТИТЬ БОЛЕТЬ ЗА РОССИЮ И ЦСКА»

– Наверняка слышали, что иностранные партнеры не хотят пускать сборную Россию на Олимпийские игры, которые в феврале пройдут в Пхенчхане. The New York Times выдала информацию: МОК допустит Россию на Игры при условии, что в Корее не будет исполняться гимн нашей страны.
– Это грубая игра рукой. Это идиотизм в максимальном проявлении. В политическом противостоянии держав происходит вымещение каких-то собственных обид и неудач. В данном случае, бьют по нашим спортсменам. Удивительно, что таким образом предается философия олимпийского движения – его аполитичность.

– Многие авторитетные россияне заявили, что «ехать или не ехать олимпийской команде без гимна России в Корею решать нашему народу». Но каждый для себя знает ответ. Если спросить Василия «Басту» Вакуленко: стоит ли ехать без гимна, или лучше посидеть дома?
– Я бы просто взял билеты на стадион в Корее. Там Россия может показать себя как единая монолитная мощь, которая выше всего этого идиотизма. Надо сделать хитро: на открытии выкупить максимальное количество билетов, прийти и сказать: «Сорри. Не хотите включать гимн России? Да мы сами споем!». Мне кажется, это будет крутая фигня. Мы соберемся – кучка сумасшедших, которые пришли поддержать своих спортсменов несмотря ни на что. И будем петь наш гимн.

– Вы можете возглавить это движение?
– С удовольствием. Это круто. Нельзя запретить болеть за Россию и ЦСКА: «Дескать, ты нам не подходишь, ты не такой преданный, и на крови неверно клялся». Кто мне может помешать спеть гимн моей страны? Все страны мира покажут наш перфоманс в Корее и скажут: эти сумасшедшие русские – не съели несправедливое решение и не утерлись. Гимн – это в сердце, это любовь к Родине. Мне не нужно официального разрешения, чтобы быть патриотом своей страны, чтобы чиновник выдал мне справку: «Ты – патриот». Я патриот России, потому что здесь родился, люблю эту землю, это небо, этих людей. Если будет такое движение, думаю, человек 500 мы соберем на стадионе в Корее.

«В ПОЛИТИКЕ НЕ ПРИНИМАЮ УЧАСТИЯ»

– Александр Овечкин в Инстаграме уже создал «Команду Путина».
– Я не в курсе до конца, что это такое.

– Вы еще не подписались?
– Я в политике не принимаю участия. Мне и не предлагали, тем более, там уже есть Овечкин.

– Динамовец, между прочим.
– Армейцы в союзе с ними.

– Он воспитанник «Динамо».
– А сколько он для сборной России сделал. Радулова Тагил воспитал, но, сколько он для ЦСКА побед принес. Футбольный ЦСКА сейчас тренирует белорус (Виктор Гончаренко), и что? Если мы сейчас будем разбирать эту х…, поверьте, на секторе останется 20 человек, которые будут болеть за ЦСКА, а потом и между собой передерутся. Мы, болельщики ЦСКА, живем в разных странах, но нас объединяет симпатия к клубу. И нечего нас разъединять.

«УДАР ВЕРНБЛУМА? ЭТО ПРИЕМ ИЗ РЕГБИ ПРОСТО»

– Новый стадион ЦСКА вам нравится?
– Очень. По сравнения с тем, что было, это как переехать их хрущевки в пентхаус. Но мне везде нравилось. Потому что футбол – это больше, чем стадион. Как говорится, в тесноте, да не в обиде. Но эта арена ЦСКА, естественно, лучше.

– Еще вы болеете за «Ливерпуль».
– Я знаю все про «Ливерпуль». Был на стадионе в «Ливерпуле» – это просто пипец. Какой музей, какое отношение к истории команды. Думаю, фанаты «Ливерпуля» сначала молятся птице на клубном гербе, а потом уже Богу. Когда фанаты «Ливерпуля» запели гимн во время матча, я просто был в шоке. Независимо от положения клуба в таблице, эти фанаты всегда поддержат свою команду.

– Удар армейца Понтуса Вернблума локтем в голову Алексея Миранчука в матче с «Локомотивом» вы видели?
– Это прием из регби просто. Я – «за».

– «За»? Вернблума хотели растерзать после этого удара, и дисквалифицировать надолго.
– Представляете, если не будет такой мужской рубки на поле, футбол превратится во что-то тоскливое и скучное.

– ЦСКА в Лиге чемпионов нынче сможет выйти из группы?
– Искренне верим в это.

«НА СВАДЬБУ ОВЕЧКИНА СПЕЦИАЛЬНО ПРИЛЕТЕЛ ИЗ ФРАНЦИИ»

– С Радуловым и Овечкиным давно встречались?
– С Овечкиным – летом. В ресторане кушали, болтали. Я у него на свадьбе выступал, специально из Франции прилетал поздравить его. С Радуловым – две недели назад говорили по FaceTime. Недавно мы программу снимали «Голос улицы», пришли Бурдас (голкипер Антон Бурдасов – прим.) и другие хоккеисты ЦСКА.

– Радулов приглашал вас на хоккей в Даллас?
– Конечно. У меня был тур в Америке, но мы с ним там не пересеклись, потому что у них был ад по играм. Зато в Чикаго мы с Кучерявым (Артемий Панарин) виделись. Кучерявому привет! Женя Кузнецов вообще мой кент, он меня с Овечкиным познакомил. Кузя – это вообще человек, про которого надо снимать кино, как он пришел в хоккей, как играет вдохновенно. Это легенда. Удивительно, что у нас в стране так мало снимают фильмов про живых спортсменов.

– Для хоккеистов рэп – важная тема?
– Сопутствующая. Даня Марков, рассказал, что перед финалом чемпионата мира в Канаде наши хоккеисты слушали мою песню «Моя игра». Марков – это монстр. Представитель старой школы хоккея. Богатырь настоящий. На своем последнем чемпионате мира он играл с разорванным пальцем. Пообещал мне: «Если выиграем, передам тебе на камеру «привет». Сидим, мы, значит, смотрим хоккей в ростовском пабе, я говорю ребятам: «Наши победят, и Даня Марков кое-что мне покажет». Все такие: «Да ладно, че ты чешешь, бруснику валишь». Наши побеждают, а Дани не видно. Мне ребята: «Вот ты балабол». И тут раз, Марков на камеру делает вот так (трясет пальцем. – прим.). Все в ростовском пабе офигели.

ПАМЯТИ «ЛОКОМОТИВА» И АЛЕКСЕЯ ЧЕРЕПАНОВА

– У вас на стене в студии висит не только «роза» ЦСКА, но и ярославского «Локомотива».
– Для любого жителя России 7 сентября 2011 года произошла страшная трагедия. Каждый раз, когда приезжаю в Ярик, мы отправляемся на место трагедии. Выступаю в ледовом дворце, где играет «Локомотив». Храним память о погибших. В Омске на концертах я всегда исполняю «Мою игру», этот трек очень нравился замечательному хоккеисту «Авангарда» Алексею Черепанову, который трагически умер. Весь город встает на концерте, и мы поем эту песню вместе с болельщиками в память о нем.

– Василий, в конце ноября в Москве открывается станция метро «ЦСКА». Первоначально она называлась «Ходынское поле». Какое из этих названий вам более по душе?
– Конечно, первое.

– Название Ходынское поле имеет более давнюю историю?
– Думаю, все будут называть станцию и так, и так. Нельзя не признавать огромную значимость достижений ЦСКА не только для москвичей, но и для всех россиян.

«С ЮБИЛЕЕМ, ЦСКА!»

– Василий, в апреле следующего года ЦСКА исполняется 95 лет. Что пожелаете фанатам, спортсменам и совсем юным ребятишкам, которые приходят в секции армейского клуба?
– Я хочу поздравить огромную семью ЦСКА с юбилеем. С этим большим праздником. Это семья – долгожитель. Хочу пожелать усердия, максимального самопожертвования, как фанатам клуба, так и игрокам. Хочу пожелать здоровья, радости. Не знаю, пусть звучит наивно,  но желаю всем счастья. Хочется, чтобы сопереживание фанатов соединилось с усердием игроков, и мы вместе двигались к большим победам. К сплоченности в трудные минуты. В моменты горьких поражений, чтобы мы оставались вместе, понимая, что путь к победам – это очень длительная большая работа всех нас вместе взятых. Детям хочу сказать – приходите, болейте за наш клуб. Мне кажется, что большой путь в спорте начинается с боления за команду, желания быть полезным для нее, быть нужным, быть смелым. Ребята, будьте мужчинами, а девушки – будьте самыми лучшими на земле. Еще раз, ЦСКА с юбилеем. Ваш, Вася Вакуленко.

Текст: Руслан Карманов / Пресс-центр ЦСКА

Ivan_Mudrov_1