Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Девять борцов ЦСКА выиграли «золото» на Кубке Алроса-2017

14.11.2017

Девять борцов ЦСКА выиграли «золото» на Кубке Алроса-2017

Сборные России по вольной и греко-римской борьбе, в составе которых выступали девять спортсменов ЦСКА, заняли первые места на открытом Кубке европейских наций «Алроса».

Соревнования прошли 11-12 ноября в Москве. В турнире вольников приняли участие команды из Азербайджана, Грузии, Молдавии и России, в турнире «классиков» – из Белоруссии, Венгрии, Грузии и России.

В составе сборной России по вольной борьбе выступали два армейца: чемпион России-2016 Заурбек Сидаков (до 70 кг) и Торнике Квитатиани (до 97 кг). В турнире «классиков» за Россию выступали семь армейцев: бронзовый призер ЧМ-2017 Степан Марянян (до 59 кг), чемпион Европы-2017 Артём Сурков (до 66 кг), чемпион мира-2014 Чингиз Лабазанов (до 75 кг), чемпион мира-2016 Рамазан Абачараев (до 80 кг), чемпион России-2017 Сосруко Кодзоков и серебряный призер ЧМ-2014 Евгений Салеев (оба – до 85 кг), серебряный призер ЧМ-2017 Муса Евлоев (до 98 кг).

В финале турнира вольной борьбы россияне одолели команду Азербайджана со счетом 5:3, в финале турнира греко-римской борьбе – сборную Венгрии со счетом 6:2. Также первое место заняла сборная РФ по женской борьбе.

После победы на Кубке Алроса-2017, главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев предложил команде подарить завоеванный кубок армейцу Торнике Квитатиани, который стал знаменит благодаря успешному выступлению в популярном шоу «Голос» на Первом канале.

– Мы безумно рады, что человек из нашего вида спорта, борец из ЦСКА, смог реализовать себя в творчестве. Но нам бы не хотелось, чтобы он забывал и про вольную борьбу. Пусть Торнике продолжает тренироваться, продолжает готовиться, и где бы он не выступал – в костюме на сцене или в трико на ковре, – мы всегда рядом, мы всегда его поддержим. Мы с ребятами посовещались и решили, что будет правильно подарить этот кубок Торнике, – цитирует Тедеева WRESTRUS.RU.

ЦСКА в СМИ