Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Подполковник Светлана Хоркина: На присягу в Сочи всегда приезжаю с трепетом

11.11.2017

Подполковник Светлана Хоркина: На присягу в Сочи всегда приезжаю с трепетом

Сегодня, 11 ноября, на Медальной площади Олимпийского парка Сочи состоялась церемония приведения к военной присяге новобранцев спортивных рот ЦСКА.

На торжественном мероприятии присутствовала первый заместитель начальника ЦСКА, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике подполковник Светлана Хоркина. После церемонии она ответила на вопросы журналистов.

– Светлана Васильевна, какие чувства вы испытывали во время церемонии?
– Я всегда с трепетом приезжаю на присягу в Сочи. Дело не только в юных спортсменах, которые торжественно клянутся защищать Отечество. Сегодня я стояла на сцене чуть-чуть сзади, и видела, как волновались родители новобранцев спортивных рот ЦСКА. Для них это тоже важно. Поэтому я очень рада за ребят, от всей души их поздравляю и желаю успехов не только в военной службе, но и в их профессиональной деятельности – спорте.

– Вас редко можно увидеть в военной форме, которая, кстати, вам очень идет. Для вас это особенная форма одежды?
– Да, у меня выправка становится еще лучше (смеется). Я становлюсь еще стройнее, шире расправляю плечи. Потому что погоны подполковника российской армии – это то, чего я добилась вместе армейским клубом, в том числе на Олимпийских играх.

– Сегодня в Сочи впервые в рамках присяги новобранцев спортрот ЦСКА 200 школьников города вступили в ряды «Юнармии».
– Я являюсь одним из учредителей юнармейского движения, поэтому поздравляю ребят с этим историческим событием. После таких торжественных мероприятий, как присяга в Сочи, у ребят появляется гордость за страну. Хочется, чтобы они тоже стремились заниматься спортом и потом вступили в спортроты армейского клуба.

Напомним, что в рамках присяги в четыре спортивные роты, дислоцирующиеся в Балашихе (Московская область), Санкт-Петербурге, Самаре и Сочи, были призваны 205 атлетов, представляющих 33 олимпийских вида спорта. Среди призывников два перворазрядника, 80 кандидатов в мастера спорта, 108 мастеров спорта, 14 мастеров спорта международного класса и один заслуженный мастер спорта – серебряный призер Игр в Рио-2016 и бронзовый призер Игр в Лондоне-2012 по тхэквондо Алексей Денисенко.

Участники
Хоркина Светлана Васильевна
Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике
ЦСКА в СМИ