Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Елена Радионова: Мне очень нравится работать с Еленой Буяновой

11.10.2017

Елена Радионова: Мне очень нравится работать с Еленой Буяновой

Сегодня, 11 октября, в Москве после церемонии открытия нового Ледового катка ЦСКА бронзовый призер чемпионата мира 2015 года по фигурному катанию Елена Радионова дала интервью пресс-центру ЦСКА.

– Елена, судя по вашей счастливой улыбке, открытие нового катка ЦСКА для вас большой праздник?
– Огромный. Мы так все ждали открытия этого катка. Пару раз с девчонками мы приходили на его стройку. Я безумно рада, что новый каток построили и уверена, что на этом катке скоро будут выступать новые звездочки российского и мирового фигурного катания.

– Где вы тренировались ранее?
– Всю жизнь тренируюсь в ЦСКА, и никогда не изменяла своему клубу. Я безумно рада, что я имею честь выступать за армейский клуб, носить его форму. Я – армеец до мозга костей. Начинала заниматься фигурным катанием в Ледовом дворце ЦСКА имени Всеволода  Боброва, где проходят матчи КХЛ. С 2005 года катаюсь на тренировочном катке ЦСКА в школе имени Станислава  Жука. И сейчас дождалась, когда построят еще одну арену.

– Вам понравился новый каток?
– На новой арене очень комфортно. Здесь большие залы, комфортные раздевалки. Очень хорошо, что на втором этаже сделали беговую дорожку. Это для спортсмена очень важно. Здесь я еще не каталась, но думаю, скоро восполню этот пробел. Скоро этот каток станет родным для меня.

– На следующей неделе в Москве стартует первый этап Гран-при. Для вас это промежуточный старт или ставите перед собой самые высокие цели?  
– Конечно самые высокие! Только чистый хороший прокат. Сейчас идет основная подготовка к этому старту.

– В конце прошлого сезона вы сменили тренера. Какие преимущества дал вам переход от Инны Гончаренко к Елене Буяновой (Водорезовой)?
– Бывает так, что спортсмены меняют тренеров. Это нормально. У нас, к сожалению, настал пик в отношениях с Инной Германовной, и я перешла к Елене Германовне. Я ей безумно благодарна, что она взяла меня в свою группу. Мне очень нравится с ней работать.

Радионова 2

Фото: Владимир Гердо / Пресс-служба Министерства спорта РФ

СПРАВКА

На данный момент в армейской школе имени Станислава  Жука тренируются 123 юных фигуриста. На «старом» Ледовом тренировочном катке ЦСКА, который был открыт в 2005 году, занимаются около 200 человек.

На новом катке ЦСКА будут тренироваться бронзовый призер чемпионата мира 2015 года Елена Радионова, двукратный серебряный призер чемпионатов Европы (2015, 2017) Максим Ковтун, серебряный призер чемпионата Европы 2014 года Сергей Воронов, вице-чемпионка II зимних юношеских Олимпийских игр 2016 года Мария Сотскова и серебряный призер чемпионата России 2017 года Александр Самарин.

Также на катке будут проходить матчи Ночной хоккейной лиги и любительских команд российских военнослужащих.

Участники
Радионова Елена Игоревна
Двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании
ЦСКА в СМИ