Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Гимнасты ЦСКА вернулись в Москву с тремя медалями чемпионата мира-2017

10.10.2017

Гимнасты ЦСКА вернулись в Москву с тремя медалями чемпионата мира-2017

Сегодня, 10 октября, в московском аэропорту Шереметьево состоялась торжественная встреча гимнастов ЦСКА, которые вернулись домой из Монреаля (Канада) с чемпионата мира. Спортсмены армейского Клуба помогли сборной России занять третье место в медальном зачете турнира.

В составе сборной России в соревнованиях приняли участие три гимнаста ЦСКА – это серебряные призеры Игр в Рио-де-Жанейро 2016 года Давид Белявский, Ангелина Мельникова и Мария Пасека.

Они принесли нашей команде три медали: Пасека защитила титул чемпионки мира в опорном прыжке, а Белявский выиграл «серебро» в упражнении на коне и «бронзу» в упражнении на параллельных брусьях.

– Две золотые медали чемпионатов мира (в 2015 году и нынешняя – прим.) дались очень тяжело. Защищая титул, испытывала дополнительное давление. Не ожидала, что одержу победу после отдыха, который у нас был по окончании Игр в Рио-де-Жанейро, – поделилась Пасека с журналистами, которые встречали российских гимнастов в аэропорту.

Белявский, который за две недели до вылета в Канаду стал отцом, рассказал, что посвятил свои медали чемпионата мира дочери Алисии.

Кроме армейцев, медали в копилку российской сборной принесли Елена Еремина («серебро» – в упражнении на разновысоких брусьях, «бронзу» в личном многоборье) и Денис Аблязин («серебро» в упражнении на кольцах).

По общему количеству наград российские спортсмены уступили представителям Китая (3-1-2) и Японии (2-0-1). Заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко назвал «приемлемым» результат сборной России на ЧМ-2017.

Фото: Георгий Басалаев / Пресс-центр ЦСКА

ЦСКА в СМИ