Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Гимнаст Давид Белявский (ЦСКА): На Играх в Токио-2020 мне будет всего 28 лет

10.10.2017

Гимнаст Давид Белявский (ЦСКА): На Играх в Токио-2020 мне будет всего 28 лет

Гимнаст ЦСКА Давид Белявский выиграл на ЧМ-2017 две медали: «серебро» в упражнениях на коне и «бронзу» – на перекладине. Однако вернулся в Россию расстроенный. И дело не только в длительном перелете из Монреаля (Канада) в Москву.

Армеец мог завоевать первую за восемь лет для мужской команды России медаль ЧМ в самой престижной дисциплине – индивидуальном многоборье. Более того, перед заключительным видом программы – упражнениях на перекладине – Белявский лидировал в итоговом зачете, однако сорвался со снаряда и заработал 13,200 балла. Ему не хватило всего 0,116 балла, чтобы зацепиться за третье место.

Во время встречи сборной России в московском аэропорту Шереметьево армейский гимнаст согласился ответить на вопросы пресс-центра ЦСКА.

– Извините, что я сонный, – начал разговор Давид. – Перелет был трудный, поэтому я даже не представляю, какое сейчас время суток.

– Но настроение после Монреаля у вас хорошее?
– Конечно!

– Можете подвести итог своего выступления на чемпионате мира?
– Квалификация для меня прошла успешно, я попал во все финалы, в которые хотел (личное многоборье, упражнения на перекладине, на коне и параллельных брусьях – прим.). Но первый финал начался с большого разочарования, потому что я мог стать чемпионом мира в личном многоборье, а в итоге даже не поднялся на пьедестал. Однако не расстроился и в следующие дни сработал хорошо.

– Все-таки что не получилось на заключительном снаряде в индивидуальном многоборье?
– Мы с тренерами анализировали ситуацию, но так и не смогли этого понять. Если бы знал, что у меня возникнут проблемы, заранее бы их отработал. Когда подходил к перекладине, думал только о том, чтобы просто всё сделать от начала и до конца, без грубых ошибок и тем более без падений. Но получилось, как получилось. Я не знаю, чего мне не хватило. Наверное, удачи.

– Вы следили за оценками? Знали, что лидируете перед заключительным видом?
– Я всегда слежу за оценками, которые получаю сам и зарабатывают соперники.

– Как настраивались на другие финалы?
– Никак. Другой день – другие соревнования. Все равно надо выходить и выполнять свою работу. Все-таки я ехал за медалями чемпионата мира не в одном, а в трех видах, хоть и не очень хорошо себя чувствовал перед вылетом.

– Почему?
– У меня не все получалось на контрольных тренировках на базе «Озеро Круглое». Думал, что на чемпионате мира результат будет намного хуже. Но после первого дня квалификации понял, что я в хорошем физическом состоянии.

– Как вас встретила канадская публика?
– Отлично. Громко приветствовала, когда я выходил на финалы, хотя русских было не много.

– То есть Давид Белявский теперь мировой бренд?
– Можно и так сказать (смеется).

– Россиянка Елена Еремина стала сенсацией чемпионата мира: в 16 лет она завоевала «бронзу» индивидуального многоборья. Вы ей завидуете?
–  Лена большой молодец. Она прекрасно показала себя в Канаде, хорошо выступила на чемпионате Европы в Румынии в этом году. Но в ее результате нет ничего удивительного. Девочки гораздо раньше, чем парни, выходят на пик формы, становятся чемпионками. Мои победы еще впереди. На Олимпийских играх в Токио через три года мне будет всего 28 лет.

Фото: Георгий Басалаев / Пресс-центр ЦСКА

Участники
Белявский Давид Сагитович
Победитель I Европейских игр по спортивной гимнастике
ЦСКА в СМИ