Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Военнослужащие ВВО показали юнармейцам ЦСКА/Хабаровск, как обращаться с боевым оружием

02.10.2017

Военнослужащие ВВО показали юнармейцам ЦСКА/Хабаровск, как обращаться с боевым оружием

В пятницу, 29 сентября, более 60 ребят, среди которых юнармейцы и спортсмены филиала ЦСКА/Хабаровск, отправились на окружной полигон под Хабаровском для участия в комплексной тренировке по обращению с боевым оружием.

Начало было трудным. Холодный пронизывающий ветер, то снег, то дождь, низкие серые тучи – погодные условия как-будто изо всех сил старались вызвать у ребят неприятие необычного урока под открытым небом. Однако, грамотно распларированная военнслужащими обучающая программа быстро увлекла ребят и не давала им скучать до самого своего окончания.

Для школьников были созданы четыре учебных зоны, контролировали которые инструкторы-военнослужащие. Ребятам необходимо было научиться начинять магазин автомата, разбирать и собирать оружие, а также освоить технику подготовки к стрельбе и ее завершения. После тестового выполнения каждого упражнения ребятам предлагалось повторить его под счет секундомера.

После подготовительных мероприятий предстояло самое интересное – апробирование полученных навыков на практике. Ребят ждали три вида стрелкого оружия: пулемет, автомат Калашникова и СВД (снайперская винтовка). У каждого юнармейца была возможность попробовать свои силы на каждом виде вооружения.

По мере вовлечения в практическую часть тренировки юнармейцы и спортсмены проникались духом военного мастерства и уважительного отношения к оружию, активно обсуждали новые впечатления, обменивались только что приобретенным опытом, задавали много вопросов инструкторам.

Инструкторы-военнослужащие терпеливо и очень подробно отвечали на вопросы ребят, рассказывали об истории оружия, о правилах работы с ним.

– Подобные мероприятия имеют важное значение для воспитания подрастающего поколения. Это не культивирование воинственности, а наоборот, прививание уважительного отношения к человеческой жизни, через грамотное обращение с оружием. Это одновременно урок истории, основ безопасности жизни, патриотизма и мужества. – комментирует прошедшую поездку юнармейцев на окружной полигон начальник филала ЦСКА/Хабаровск Григорий Туров.

Участники
Туров Григорий Александрович
Начальник филиала ФАУ МО РФ ЦСКА/Хабаровск
ЦСКА в СМИ