Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Вячеслав Иванов передал на хранение в Музей ЦСКА «золото» первого ЧМ-1962 по академической гребле

29.09.2017

Вячеслав Иванов передал на хранение в Музей ЦСКА «золото» первого ЧМ-1962 по академической гребле

Сегодня, 29 сентября, трехкратный чемпион ОИ Вячеслав Иванов передал Музею спортивной славы ЦСКА золотую медаль ЧМ по академической гребле 1962 года.

На счету Вячеслава Николаевича три золотые медали ОИ – он является первым в истории трехкратным Олимпийским чемпионом в гребле. Но на хранение в Музей армейского клуба Иванов передал «золото» первого в истории первенства планеты, которое прошло в городе Люцерн (Швейцария).

7

На церемонии в Музее, которая была организована Центром информационно-просветительской работы ЦСКА, присутствовала заместитель начальника Клуба по работе с личным составом, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону полковник Светлана Ишмуратова.

Вячеслав Иванов рассказал пресс-центру ЦСКА, что стал заниматься академической греблей по совету соседа.

– Я рос слабым ребенком, поэтому в 10 лет решил заняться боксом. Тренировался в школе «Спартака» у Ивана Ивановича Ганыкина вместе с будущими призерами Олимпийских игр Алексеем Киселевым и Борисом Лагутиным. Мы все одногодки – 1938 года рождения. В 14 лет мой сосед, который занимался академической греблей, пригласил меня в секцию клуба «Стрелка». Сказал, что в гребле я смогу накачать руки и ноги, – поделился Вячеслав Николаевич.

Спустя всего четыре года, на своих первых Играх 1956 года в Мельбурне (Австралия), 18-летний Иванов выиграл первую из своих трех олимпийских золотых наград. «Думаю, в боксе я бы не стал трехкратным олимпийским чемпионом», – признался Вячеслав Николаевич.

ЦСКА в СМИ