Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Легендарная Любовь Екшикеева вновь абсолютная чемпионка Европы!

05.09.2017

Легендарная Любовь Екшикеева вновь абсолютная чемпионка Европы!

Российские военнослужащие завоевали россыпь наград по итогам финального этапа чемпионата Европы по парашютному спорту, который завершился в г. Подгорицы (Черногория). Выдающаяся парашютистка Любовь Екшикеева стала абсолютной чемпионкой Европы.

С 26 по 31 августа на аэродроме Подгорицы «Чемовско поле» проходил финальный этап ЧЕ-2017. 150 лучших парашютистов из 22 стран боролись за медали в классических дисциплинах: в "точности приземления» и «индивидуальной акробатике».

Российская делегация состояла из 14 спортсменов – мужчин и женщин, юношей и девушек. Все они представляли Вооруженные Силы Российской Федерации.

По регламенту ЧЕ-2017 в дисциплине «точность приземления» должно было состояться десять туров, а в «индивидуальной акробатике» максимум пять. Из-за непростых погодных условий (дымовая завеса от лесных пожаров застилающая небо) в «индивидуальной акробатике» прошло только два тура. В «точности приземления» – восемь.

Еще два тура предполагалось отвести под финалы и полуфиналы, но организаторы и судьи приняли решение завершить соревнования досрочно. Таким образом, итоги соревнований были подведены согласно имеющимся результатам.

Женская сборная России (Елена Тушева, Ольга Лепезина, Елена Лактионова, Любовь Екшикеева, Евгения Фурман)  завоевала два «золота». Наши парашютистки стали чемпионками Европы в групповой точности приземления и победили в общекомандном зачете.

Выдающаяся парашютистка Любовь Екшикеева стала абсолютной чемпионкой Европы. В Черногории она дважды поднялась на высшую ступень пьедестала – по итогам двоеборья и индивидуальной акробатике.

Целый комплект наград принесла России команда юниоров.

В соревнованиях девушек две россиянки Ксения Фоминых и Мария Елкина после каждого вида программы поочередно сменяли  друг друга на пьедестале. На двоих они завоевали шесть медалей: три золотые, две серебряные и одну бронзовую.

Наши юноши – Владислав Зудов и Алексей Шеремет – взяли еще две медали, «бронзу» в двоеборье и «серебро» в акробатике.

Напомним, команда сборной России по классическому парашютному спорту на протяжении десятилетий занимает лидирующие позиции в мире, ежегодно принося стране награды высшей пробы.

НАША СПРАВКА

 Любовь ЕКШИКЕЕВА

Родилась 26 февраля 1962 году в станице Староминская (Краснодарский край).

Окончила Ростовский техникум железнодорожного транспорта по специальности «Радиотехника». Стаж в парашютном спорте почти 40 лет.

С 1982 года выступала за сборную Вооруженных Сил. С 1989 года привлекается в сборную страны, а с 1995 года является постоянным членом национальной команды.

Более 40 раз выигрывала чемпионаты мира в различных дисциплинах парашютного спорта.

С 2014 года выступает за команду по парашютному спорту ЦСКА под руководством тренера подполковника Александра Иванова.

Замужем. Воспитала сына.

ЦСКА в СМИ