Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Вне конкуренции: сестры Аверины выиграли два «золота» во второй день ЧМ-2017 по художественной гимнастике

01.09.2017

Вне конкуренции: сестры Аверины выиграли два «золота» во второй день ЧМ-2017 по художественной гимнастике

Представительницы спортактива ЦСКА близнецы Арина и Дина Аверины завоевали для сборной России два «золота» на ЧМ-2017 по художественной гимнастике в итальянском городе Пезаро.

В финале упражнений с лентой победила Арина (18,300 балла), а Дина стала второй (17,200). В упражнениях с булавами «золото» выиграла уже Дина (19,000), а Арина стала третьей (17,800), уступив «серебро» белорусской спортсменке Екатерине Галкиной (18,050).

Армейские гимнастки стали двукратными чемпионками мира: напомним, что днем ранее, 30 августа, Арина победила в упражнениях с мячом, а Дина – с обручем.

По итогам двух дней ЧМ-2017 сестры отобрались в финал индивидуального многоборья: Дина заняла первое место по итогам четырех видов программы (74,775), а Арина – второе (73,550). Финал состоится сегодня, 1 сентября. Полное расписание турнира можно посмотреть здесь.

– Предстоящее многоборье – это сложно морально и физически. Третий день – сил уже не осталось. Но мы постараемся доказать, что Россия – лучшая. Мы поддерживаем друг друга, наверное, это нам помогает, – цитирует сестер Авериных агентство Р-Спорт.

Для 19-летних гимнасток турнир в Италии стал дебютным чемпионатом мира в профессиональной карьере. Весной текущего года они стали трёхкратными чемпионками Европы на соревнованиях в Будапеште (19-21 мая).

Фото: Владимир Песня / Р-Спорт


ЧМ-2017. Финал. Упражнения с булавами. Арина Аверина


ЧМ-2017. Финал. Упражнения с булавами. Дина Аверина


ЧМ-2017. Финал. Упражнения с лентой. Арина Аверина


ЧМ-2017. Финал. Упражнения с лентой. Дина Аверина

ЦСКА в СМИ