Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Геленджик
  • Хабаровск

Николай Куксенков: Чтобы провести зарядку для одноклубников в ЦСКА, я отпросился с тренировки

10.08.2017

Николай Куксенков: Чтобы провести зарядку для одноклубников в ЦСКА, я отпросился с тренировки

Сегодня, 10 августа, серебряный призер Игр-2016 по спортивной гимнастике 28-летний армеец Николай Куксенков отпросился с тренировки, чтобы принять участие в проведении спортивно-массовой зарядки для личного состава ФАУ МО РФ ЦСКА. После мероприятия гимнаст рассказал о своем восстановлении после травмы и ближайших планах.

Год назад в Рио-де-Жанейро Николай Куксенков завоевал серебряную олимпийскую медаль в командных соревнованиях и пожаловался на боли в плече. Травма оказалась настолько серьезной, что армейский гимнаст вынужден был пропустить чемпионат России, чемпионат Европы, и теперь готовится к своему первому постолимпийскому старту – Кубку России, который пройдет в Екатеринбурге с 23 по 27 августа.

- Николай, вы усиленно готовитесь к Кубку России, однако нашли время приехать в родной ЦСКА, чтобы провести зарядку для своих одноклубников…

- Я заранее договорился с тренером, что сегодня пропущу тренировку. Не могу отказать родному клубу в добром деле. 

- Во время зарядки получили хорошую нагрузку?

- Нет, что вы (смеется). День у меня получился разгрузочным. Теперь все мысли о том, как хорошо подготовиться к первому своему официальному старту после Игр в Рио.

- Прошел год, после того, как вы выиграли олимпийскую медаль. Что изменилось в вашей жизни за это время?

- Олимпийская медаль принесла не только плюсы. Мне пришлось много времени потратить на восстановление после травмы плеча, которую я получил в Бразилии. Вопрос стоял, смогу ли продолжить карьеру. Но, слава Богу, не пришлось делать операцию. Восстановился с помощью терапии. Много плавал. Полностью восстановился только три месяца назад, только тогда смог выполнять сложные упражнения, не опасаясь за плечо.  Сейчас я начинаю новый этап своей жизни…

- Выходит, сегодняшнее мероприятие в ЦСКА - отличная эмоциональная зарядка для вас перед стартом нового этапа карьеры…

- Быть может. Конечно, мне хотелось вернуться в гимнастику раньше. Пусть я долго восстанавливался, но хотел вылечиться надежно. Я пропустил два важных турнира, и мне придется догонять ребят по сборной России. Делаю все возможное для этого.

- Какие спортивные задачи ставите перед собой  в этом сезоне?

На Кубке России мне важно адаптироваться к новым правилам спортивной гимнастики и понять, на каком уровне сейчас нахожусь. Постараюсь в Екатеринбурге выступить так, как запланировал. Ставлю перед собой цель отобраться на чемпионат мира, который пройдет в Монреале со 2 по 8 октября. Ну а главная моя цель – Игры в Токио-2020.

Текст: Руслан Карманов. Фото: Георгий Басалаев/пресс-центр ЦСКА

 

Участники
Куксенков Николай Юльевич
Чемпион Европы по спортивной гимнастике
ЦСКА в СМИ